FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品ページに表示される説明文の内容を商品ごとに変えたい

解決済

商品ページに表示される説明文の内容を商品ごとに変えたい

すん
遊覧客
18 0 4

テーマ「andaman」を使用しております。

商品ページにディテールやアテンションなどの商品説明を表示するところ(+ボタンを押すと表示される仕様のもの)があるのですが、

Aの商品ページで「text」に文章を入れると、A以外のすべての商品の説明欄にも同じ内容が自動的に反映されてしまいます。

ひとつひとつ違う内容を記載したいのですが、商品数はなかなかな量があります。

リンクを飛ばせるように各商品ごとにページを作っていくのか…

コード編集なのか…

何か方法をご教示いただきたいです。

スクリーンショット 2023-10-12 18.08 のコピー.jpgスクリーンショット 2023-10-12 18.09 のコピー.jpg

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
215 76 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

andamanテーマは触ったことが無いですが、メタフィールドを利用することで実現できるかもしれません。

Shopifyのヘルプページもありますので、参考にしてみてください。

オンラインストア上でメタフィールドを表示する|Shopifyヘルプセンター 

その他、参考ページ

メタフィールド|Shopifyヘルプセンター

メタフィールド定義を追加|Shopifyヘルプセンター

Shopifyのメタフィールドとは?

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
215 76 51

成功

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

andamanテーマは触ったことが無いですが、メタフィールドを利用することで実現できるかもしれません。

Shopifyのヘルプページもありますので、参考にしてみてください。

オンラインストア上でメタフィールドを表示する|Shopifyヘルプセンター 

その他、参考ページ

メタフィールド|Shopifyヘルプセンター

メタフィールド定義を追加|Shopifyヘルプセンター

Shopifyのメタフィールドとは?

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
すん
遊覧客
18 0 4

できました!ありがとうございます!