Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
初投稿の為、内容に不備などがありましたらご容赦いただけますと幸いです。
■使用しているテーマ
Debutのバージョン17.12.1
■現在の状態
ヘルプセンターで紹介されていた【商品ページにバリエーションの残りの在庫を表示する】を利用し、商品ページ内にてバリエーション選択時にそれぞれの在庫が表示されるようにしております。
■変更したいこと
上記の在庫表示設定を、在庫が指定数以上だった場合のみ非表示という条件を追加したいです。
■試した変更
5個以上の場合非表示にしたく下記コードを試しました。
商品ページアクセス直後は非表示となるのですが、再度該当するバリエーションを選択すると、5個以上でも在庫数が表示されてしまいました。
変更後 ※product-template.liquid内です
<div class="inventoryWrapper"> {% if current_variant.inventory_quantity > 5 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
{% elsif current_variant.inventory_quantity > 0 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
<p>stock: {{ current_variant.inventory_quantity }}</p>
{% endif %} </div>
変更前 ※product-template.liquid内です
<div class="inventoryWrapper"> {% if current_variant.inventory_quantity > 0 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %} <p>Stock: {{ current_variant.inventory_quantity }}</p> {% endif %} </div>
お手数をおかけしますが、変更が必要なコードの内容をご教示頂けますと幸いです。
次回確認が9/12以降になる場合がございます。宜しくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こんにちは!
の内容のtheme.jsのカスタマイズ部分にある
if (variantStock[variant.id] > 0
の部分も併せて5個以上という条件にされておりますでしょうか?
もし編集されていないようでしたら、編集してください。
解決の手助けとなりましたら幸いです。
よろしくお願いします!
成功
こんにちは!
の内容のtheme.jsのカスタマイズ部分にある
if (variantStock[variant.id] > 0
の部分も併せて5個以上という条件にされておりますでしょうか?
もし編集されていないようでしたら、編集してください。
解決の手助けとなりましたら幸いです。
よろしくお願いします!
上記箇所を編集したところ、無事解決いたしました。
この度はご回答ありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024