FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 商品ページのバリエーション在庫数表示を指定数以上の場合非表示にしたい

解決済

商品ページのバリエーション在庫数表示を指定数以上の場合非表示にしたい

ナス
訪問者
2 0 0

お世話になります。

初投稿の為、内容に不備などがありましたらご容赦いただけますと幸いです。

■使用しているテーマ

Debutのバージョン17.12.1

■現在の状態

ヘルプセンターで紹介されていた【商品ページにバリエーションの残りの在庫を表示する】を利用し、商品ページ内にてバリエーション選択時にそれぞれの在庫が表示されるようにしております。

■変更したいこと

上記の在庫表示設定を、在庫が指定数以上だった場合のみ非表示という条件を追加したいです。

■試した変更

5個以上の場合非表示にしたく下記コードを試しました。
商品ページアクセス直後は非表示となるのですが、再度該当するバリエーションを選択すると、5個以上でも在庫数が表示されてしまいました。

変更後 ※product-template.liquid内です

<div class="inventoryWrapper">
 {% if current_variant.inventory_quantity > 5 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
 {% elsif current_variant.inventory_quantity > 0 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
  <p>stock: {{ current_variant.inventory_quantity }}</p>
{% endif %} </div>

変更前 ※product-template.liquid内です

<div class="inventoryWrapper">
  {% if current_variant.inventory_quantity > 0 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
    <p>Stock: {{ current_variant.inventory_quantity }}</p>
  {% endif %}
</div>

お手数をおかけしますが、変更が必要なコードの内容をご教示頂けますと幸いです。

次回確認が9/12以降になる場合がございます。宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

株式会社おいかぜ
Shopify Partner
84 34 32

成功

@ナス 

こんにちは!

商品ページにバリエーションの残りの在庫を表示する

の内容のtheme.jsのカスタマイズ部分にある

if (variantStock[variant.id] > 0 

の部分も併せて5個以上という条件にされておりますでしょうか?

もし編集されていないようでしたら、編集してください。

解決の手助けとなりましたら幸いです。

よろしくお願いします!

京都・西院に本社を構えるウェブデザイン・グラフィックデザイン制作会社です。
Shopifyストア制作・運営をサポートいたします。お仕事の依頼はDMか弊社ホームページのお問い合わせより連絡頂けますと幸いです。
解決のご参考になりましたら、いいね・ベストアンサーボタンの方何卒よろしくお願いいたします。
https://oikaze.jp

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社おいかぜ
Shopify Partner
84 34 32

成功

@ナス 

こんにちは!

商品ページにバリエーションの残りの在庫を表示する

の内容のtheme.jsのカスタマイズ部分にある

if (variantStock[variant.id] > 0 

の部分も併せて5個以上という条件にされておりますでしょうか?

もし編集されていないようでしたら、編集してください。

解決の手助けとなりましたら幸いです。

よろしくお願いします!

京都・西院に本社を構えるウェブデザイン・グラフィックデザイン制作会社です。
Shopifyストア制作・運営をサポートいたします。お仕事の依頼はDMか弊社ホームページのお問い合わせより連絡頂けますと幸いです。
解決のご参考になりましたら、いいね・ベストアンサーボタンの方何卒よろしくお願いいたします。
https://oikaze.jp
ナス
訪問者
2 0 0

上記箇所を編集したところ、無事解決いたしました。
この度はご回答ありがとうございました!