Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめまして、Ff_dogと申します。
Dawnテーマのデフォルト商品ページを使用しています。
現在、バリエーション選択ボタンがモノクロ表示となっていますが、この部分の色は変更可能でしょうか?
コードについての知識が乏しいため、ご教授いただければと思い投稿させていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Dawnテーマにおける、バリエーション選択ボタンの色の変更でしたら、
以下のcssコードを追加することで対応可能です。
/*バリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label{
background-color: #ffffff; ⇦背景色
border-color: #aeaeae; ⇦線の色
color: #aeaeae; ⇦文字色
}
/*選択中のバリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更 */
.product-form__input input[type=radio]:checked+label {
background-color: #ffffff; ⇦背景色
border-color: #000000; ⇦線の色
color: #000000; ⇦文字色
}
/*バリエーションボタンをホバーした時の線の色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label:hover {
}
cssファイルを作成していないようでしたら、main-product.liquid内に添付のように記入していただけると変更が可能です。
ちなみに上記のコードだと、デザインとしては以下のような表示となります。
色の指定方法がわからないようでしたら、以下のサイトが役に立つかと思いますので、参考にしてみてください。
https://www.sejuku.net/blog/57425
成功
Dawnテーマにおける、バリエーション選択ボタンの色の変更でしたら、
以下のcssコードを追加することで対応可能です。
/*バリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label{
border-color: #aeaeae; ⇦線の色
color: #aeaeae; ⇦文字色
}
/*選択中のバリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更 */
.product-form__input input[type=radio]:checked+label {
color: #000000; ⇦文字色
}
/*バリエーションボタンをホバーした時の線の色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label:hover {
}
cssファイルを作成していないようでしたら、main-product.liquid内に添付のように記入していただけると変更が可能です。
ちなみに上記のコードだと、デザインとしては以下のような表示となります。
色の指定方法がわからないようでしたら、以下のサイトが役に立つかと思いますので、参考にしてみてください。
https://www.sejuku.net/blog/57425
Fullbalance様
お世話になっております。
こちらの質問に、ご回答をいただいておりましたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ございません。
main-productのリキッドに添付の通り記載しましたら、無事に色の変更を行うことが出来そうです!
商品説明文のフォントサイズ変更に続き、大変参考になりました。
ありがとうございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024