FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品ページのバリエーション選択ボタンの色を変更したい(Dawn)

解決済

商品ページのバリエーション選択ボタンの色を変更したい(Dawn)

ff_dog
観光客
7 0 2

はじめまして、Ff_dogと申します。

Dawnテーマのデフォルト商品ページを使用しています。

現在、バリエーション選択ボタンがモノクロ表示となっていますが、この部分の色は変更可能でしょうか?

コードについての知識が乏しいため、ご教授いただければと思い投稿させていただきました。

何卒よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 754

成功

Dawnテーマにおける、バリエーション選択ボタンの色の変更でしたら、
以下のcssコードを追加することで対応可能です。

/*バリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label{
background-color: #ffffff; ⇦背景色
border-color: #aeaeae; ⇦線の色
color: #aeaeae; ⇦文字色
}

/*選択中のバリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更 */
.product-form__input input[type=radio]:checked+label {
background-color: #ffffff; ⇦背景色
border-color: #000000; ⇦線の色
color: #000000; ⇦文字色
}

/*バリエーションボタンをホバーした時の線の色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label:hover {
}

cssファイルを作成していないようでしたら、main-product.liquid内に添付のように記入していただけると変更が可能です。

スクリーンショット 0004-03-29 18.36.00.png

ちなみに上記のコードだと、デザインとしては以下のような表示となります。

スクリーンショット 0004-03-29 18.35.40.png

色の指定方法がわからないようでしたら、以下のサイトが役に立つかと思いますので、参考にしてみてください。
https://www.sejuku.net/blog/57425

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1627 578 754

成功

Dawnテーマにおける、バリエーション選択ボタンの色の変更でしたら、
以下のcssコードを追加することで対応可能です。

/*バリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label{
border-color: #aeaeae; ⇦線の色
color: #aeaeae; ⇦文字色
}

/*選択中のバリエーションボタンの背景色、線の色、文字色の変更 */
.product-form__input input[type=radio]:checked+label {
color: #000000; ⇦文字色
}

/*バリエーションボタンをホバーした時の線の色の変更*/
.product-form__input input[type=radio]+label:hover {
}

cssファイルを作成していないようでしたら、main-product.liquid内に添付のように記入していただけると変更が可能です。

スクリーンショット 0004-03-29 18.36.00.png

ちなみに上記のコードだと、デザインとしては以下のような表示となります。

スクリーンショット 0004-03-29 18.35.40.png

色の指定方法がわからないようでしたら、以下のサイトが役に立つかと思いますので、参考にしてみてください。
https://www.sejuku.net/blog/57425

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
ff_dog
観光客
7 0 2

Fullbalance様

お世話になっております。

こちらの質問に、ご回答をいただいておりましたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ございません。

main-productのリキッドに添付の通り記載しましたら、無事に色の変更を行うことが出来そうです!

商品説明文のフォントサイズ変更に続き、大変参考になりました。

ありがとうございました。