Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめまして、Ff_dogと申します。
DawnのProductsのデフォルトテーマを使用していますが、
商品説明のフォントサイズを小さくしたいです。
技術的な知識が乏しく、どのようにすれば変更できるか
ご教授いただければと思い投稿させていただきました。
何卒よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
cssの調整が可能でしたら、
以下のコードを書いていただくことで、dawnの商品説明のフォントを変更できます。
.product__description {
font-size: 14px; ⇦表示したいフォントサイズを指定する
}
cssファイルを作成していないようでしたら、main-product.liquid内に添付のように記入していただけると良いかと思います。
もしくは、
商品登録画面の「説明」欄にある「</>」を押していただき、以下のコードを入力してください。(添付画像参照)
style=“font-size:14px;”
記入例:<p style="font-size:14px;">ここに説明が入ります。</p>
dawnの元々のフォントサイズが16pxなので、それよりも小さくしたければ15px以下、大きくしたければ17px以上に調整されると良いかと思います。
ご参考になれば幸いです。
成功
cssの調整が可能でしたら、
以下のコードを書いていただくことで、dawnの商品説明のフォントを変更できます。
.product__description {
font-size: 14px; ⇦表示したいフォントサイズを指定する
}
cssファイルを作成していないようでしたら、main-product.liquid内に添付のように記入していただけると良いかと思います。
もしくは、
商品登録画面の「説明」欄にある「</>」を押していただき、以下のコードを入力してください。(添付画像参照)
style=“font-size:14px;”
記入例:<p style="font-size:14px;">ここに説明が入ります。</p>
dawnの元々のフォントサイズが16pxなので、それよりも小さくしたければ15px以下、大きくしたければ17px以上に調整されると良いかと思います。
ご参考になれば幸いです。
Fullbalance様
迅速にご回答をいただき、ありがとうございます。
main-product.liquid内で、添付いただいた画像の通り入力したところ、無事に希望通りのサイズへ変更出来ました。
ご丁寧にご対応いただき、感謝いたします。
とても助かりました。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
横から失礼します。
同じくDAWNで商品のタイトルを小さくする方法もお教え願えないでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。