Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
調べましたが、見当たらないので、教えていただきたく、お願いします。
添付画像の部分が、やたらに英語なのですが、
ここを編集するのは、どこからでしょうか?
減らしたり、日本語にしたいと思いますので、
ご教示いただけたら助かります。
宜しくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
テーマ名の記載がないので推測になりますが、Dawnテーマであれば以下の方法で操作可能です。
文言変更や表示非表示の切り替えも可能です。
テーマはDawn・Sense・Crave・Craftのいずれかをお使いだと思います。
どのテーマでも操作は同じです。
まず管理画面より、オンラインストア→テーマ→カスタマイズでカスタマイズ画面を開きます。
↓
画面真ん中の上の方にある「ホームページ」と書かれたドロップダウンから「商品」または「Products」を選択し、「デフォルトの商品」を選択します。
↓
左のバーの「商品情報」の横の▶右向き三角をクリックすると商品情報の中身をカスタマイズできる項目が出現します。
↓
下の方に「Materials」以下それぞれがブロックとして予め追加されていますので、それぞれ開くとテキストを変更したり、アイコンを変更したり、開かれた時のコンテンツ内容を編集することができます。また、他のセクションやブロックと同様、目のアイコンをクリックすると非表示にもできますし、各ブロックの編集画面を開いたら下の方に「ブロックを削除する」という項目がありますのでクリックすればブロックごと削除できます。
このブロックはFAQ(よくある質問)や、商品の普遍的情報を整理して表示するなどするのに便利です。
削除しても後からやはり追加したくなった場合は、「ブロックを追加」から「折りたたみ可能な行」を選択することで追加できます。
【ここからは余談です】
ちなみに、商品情報の各ブロックはそれぞれ非表示にしたり編集したり並べ替えたりできますので試してみてください。順番を変更するには各ブロックの右横の6つの点を握って動かします。誤って削除してしまっても上記の「ブロックを追加」から簡単にもとに戻せますのでご安心ください。
【ご注意】
この修正は商品のテーマテンプレートが一つしかなく(何もしていなければ一つしかありません)、全ての商品に「デフォルトの商品(Default Products )」というテーマテンプレートが選択されていた場合、全ての商品に反映されます。ブロックだけでなくセクションも同様です。要するにこれらの修正は商品固有の情報ではなく、商品やストア全体の共通情報を入力するべきということです。商品ごとに情報の出し分けが必要な場合はメタフィールドを使ったりテンプレート(商品ページの)を追加して商品ごとに選択し分けることで可能になります。
テーマ「Dawn」固有のパーツだとわかりました。
とりあえず、テーマを変えたら消えたので、それで良しとします。
成功
テーマ名の記載がないので推測になりますが、Dawnテーマであれば以下の方法で操作可能です。
文言変更や表示非表示の切り替えも可能です。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024