Liquid、JavaScriptなどに関する質問
販売する商品が「注文を受けてからメーカーへ発注する(仕入れる)商品」の場合に、商品ページの在庫数の部分に「お取り寄せ」という表示をしたいのですが、可能でしょうか?
テンプレートはRise(15.2.0)を使っております。
現在、在庫状況に応じて「在庫あり」「低在庫」「在庫なし」と表示されるようになっています。(デフォルトのまま変えていません)
これの「在庫なし」の場合に「お取り寄せ」という表示にする、もしくは在庫数の表示を消して新たに「お取り寄せ」という表示ができるようにしたいです。
後者はメタフィールドを使えばなんとかできそうですが、在庫状況の非表示をどのようにするのかが分かりません。
完全ではなくても、仕様的に難しければ似たような別の方法でも大丈夫です。
ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
@sed0481 様
ご質問内容を理解できていないかもしれないのですが、
「在庫状況の非表示」というのは、低在庫の時に「在庫数」を非表示にしたい、ということでしょうか?
もし、上記で合っているようでしたら、下図のように、テーマカスタマイズ画面で、在庫ステータスの「在庫数を表示」をOFFにしていただくことで可能かと思います。
もし、回答が見当違いでしたら、実現されたいことについてもう少し詳細を頂戴したいです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
@sed0481 様
ご質問内容を理解できていないかもしれないのですが、
「在庫状況の非表示」というのは、低在庫の時に「在庫数」を非表示にしたい、ということでしょうか?
もし、上記で合っているようでしたら、下図のように、テーマカスタマイズ画面で、在庫ステータスの「在庫数を表示」をOFFにしていただくことで可能かと思います。
もし、回答が見当違いでしたら、実現されたいことについてもう少し詳細を頂戴したいです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ご返答ありがとうございます。
今回の質問の件、「デフォルトテーマのコンテンツを編集」で、在庫数に応じた表示テキストの変更と、商品のメタフィールドを駆使したらなんとかやりたいことが表現できそうでした。
ご回答いただきありがとうございました。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024