FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品ページの画像重複

商品ページの画像重複

w_konori
観光客
8 0 3

現在【Debut】テーマで商品ページを作成しています。

(1)コンテンツ⇒ファイルにて使用画像を登録

(2)右端の『リンクをコピー』でURLを取得し、商品ページのメディアにて『URLから追加』に貼り付け

という手順ですが、

ファイル内を確認したところ別URLがふられ、元の画像と同じ画像が登録されています。

“サイズ表”のような全商品ページ共通で使用する画像の場合、何十個と重複画像ができてしまうのですが、

何か良い方法はないでしょうか?

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1168 423 734

商品のメディアは画像を登録する場所なのでご希望の用途には使えません。

別の場所に画像を追加する必要があります。

テーマの既存機能で対応できずliquidの読み書きができない場合は以下などの方法が考えられると思います。

• 商品説明欄に画像を挿入する
  • Pageflyなどのページビルド系のアプリで商品ページを構築し、画像を配置するセクションを設置する
  • OS2.0対応のテーマに変更し画像用セクションを設置する
  • エキスパートやパートナーに依頼する
Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。