Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
スニペットとテンプレートを変更し更新したところ
商品ページ最下部に fbq('track', 'ViewContent');
というコードが出てしまいます。
どうすれば消せるかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
質問拝見しました。
コードの編集時のエラーかと思いますので編集したファイル内で出ている「fbq('track', 'ViewContent');」を検索していただきHTMLのタグが閉じられているか、必要ない部分なのであれば削除する対応をしていただければ解決するかと思います。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
早速のご回答ありがとうございます。
「fbq('track', 'ViewContent');」を検索しても「fbq」で検索しても該当箇所が無く、、、
他に原因考えられますでしょうか?
表示されている以上はどこかのファイルにコードのエラーもしくはスニペットの不具合などが起こっていることはたしかではあります。
こちらどうしてもテーマやファイルを実際にみないと原因特定は難しいかと思います。
編集したファイルを元に戻してみて、ファイルによるエラーなのかなど確かめていただくこともおすすめします。
もしくは、それに付与されているクラスを調べてCSSで強制的に表示させないようにすることも手ではあるかと思います!
ご返信いただきありがとうございます。
何度かリロードすると消えるので何かのパラメーターとは思うのですが(Facebook?)
どこに記述があるかわからず、、、
環境によって出たり出なかったりなのかもしれないです。
クラスで見ても存在してないのです。。。
https://kurachoku-club.shop/products/origin-flower-gin
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024