FROM CACHE - jp_header

商品ページ最下部に「fbq('track', 'ViewContent');」というコードが出てしまいます

商品ページ最下部に「fbq('track', 'ViewContent');」というコードが出てしまいます

kurainfo
観光客
3 0 1

お世話になります。

スニペットとテンプレートを変更し更新したところ

商品ページ最下部に fbq('track', 'ViewContent');

というコードが出てしまいます。

どうすれば消せるかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

エラー.jpg

何卒よろしくお願いいたします。

4件の返信4

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

質問拝見しました。

コードの編集時のエラーかと思いますので編集したファイル内で出ている「fbq('track', 'ViewContent');」を検索していただきHTMLのタグが閉じられているか、必要ない部分なのであれば削除する対応をしていただければ解決するかと思います。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
kurainfo
観光客
3 0 1

早速のご回答ありがとうございます。

fbq('track', 'ViewContent');」を検索しても「fbq」で検索しても該当箇所が無く、、、

他に原因考えられますでしょうか?

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1589 568 727

表示されている以上はどこかのファイルにコードのエラーもしくはスニペットの不具合などが起こっていることはたしかではあります。

こちらどうしてもテーマやファイルを実際にみないと原因特定は難しいかと思います。

編集したファイルを元に戻してみて、ファイルによるエラーなのかなど確かめていただくこともおすすめします。

もしくは、それに付与されているクラスを調べてCSSで強制的に表示させないようにすることも手ではあるかと思います!

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
kurainfo
観光客
3 0 1

ご返信いただきありがとうございます。

何度かリロードすると消えるので何かのパラメーターとは思うのですが(Facebook?)

どこに記述があるかわからず、、、

環境によって出たり出なかったりなのかもしれないです。

クラスで見ても存在してないのです。。。
https://kurachoku-club.shop/products/origin-flower-gin