Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品ページ(ギャラリー部分)のカスタマイズについてご教示頂けたら幸いです。
テーマは有料テーマの『empire』を使用しております。
商品ページ(ギャラリー部分)について、以下のようなカスタマイズをしたいと考えております。
現状 → メインギャラリーの下にサムネがあり、サムネをクリックするとイメージが切り替わる
理想 → サムネを無くし、メインギャラリー部をクリックするとイメージが切り替わる
以下は、現状のコードです。
{% for media in product.media %}
<figure
id="figure-{{ forloop.index }}"
class="
product-gallery--media
product-gallery--{{ media.media_type }}
"
tabindex="-1"
{% if selected_media.id != media.id %}
aria-hidden="true"
{% else %}
aria-hidden="false"
{% endif %}
data-gallery-figure
data-gallery-index="{{ forloop.index0 }}"
data-gallery-selected="{%- if selected_media.id == media.id -%}true{%- else -%}false{%- endif -%}"
data-media="{{ media.id }}"
data-media-type="{{ media.media_type }}"
上記のコードだけでは不足しているとは存じていますが、JavaScriptの該当部分を探し出すことができませんでした。
何かヒントになることでも教えて頂けると大変助かります。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024