Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品ページの数量カウンターのデフォルト値が 1 なんですが
どうしても 2 に変更したいのですがどこを編集すればいいかわかりません。
どなたか教えていただけますでしょうか。
@プール様
ご記載の数量カウンターの初期値を変更したい件ですが、
ご利用のテーマがと、初期値を変更したい商品の条件が不明なため、
詳細なご回答はできませんが、ずべての商品を変更する前提ですが、
考え方として2パターンの調整方法があります。
パターン1
・商品詳細ページのliquidファイルにある数量カウンターのvalue値を変更する。
パターン2
・JavaScriptを用いて数量カウンターのvalue値を変更する。
※こちらの方法はページが表示された後、強制的に変更するので、一瞬数量1が表示されます。
また、商品のメタフィールドと連携し、数量を変更したい商品のみ対応することも可能です。
お使いのテーマが無料テーマでしたらもう少しお手伝いできるかもしれません。
明確な回答等ならず恐縮です。
(キュー小坂)
いつもShopifyをご利用いただき、ありがとうございます。 Shopifyは、皆様の日本語での利用体験の向上に努めております。さらなる改善のために皆様のご意見をお寄せい...
By JasonH May 9, 2025Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025