FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品一覧の並び替え項目を編集する方法

解決済

商品一覧の並び替え項目を編集する方法

taeko
Shopify Partner
29 1 4

テーマ「debut」を使用しているのですが、サイトの商品一覧ページの「並び替え」のプルダウン内にあります、「古い商品順」を消す方法がお分かりでしたら教えていただきたいです!

スクリーンショット 2021-12-28 16.28.57.png

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
1146 419 726

成功

{%- for option in collection.sort_options -%}
  <option value="{{ option.value }}" {% if option.value == sort_by %}selected="selected"{% endif %}>{{ option.name }}</option>
{%- endfor -%}

おそらくsectionsのcollection-template.liquidの108行目付近にある上記を以下のように変更すれば実現できるかなと思います。

{%- for option in collection.sort_options -%}
  {% if option.value != "created-ascending" %}
    <option value="{{ option.value }}" {% if option.value == sort_by %}selected="selected"{% endif %}>{{ option.name }}</option>
  {% endif %}

ただし、あまり確認していないのとバージョンによる違いがあるかもしれませんので、動かなかったりエラーが出る場合は申し訳ありません。

また、この方法はliquidファイルを直接編集することになるため、そういったスキルをお持ちでない場合はパートナーやエキスパートなどの業者に依頼されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

Jizo_Inagaki
1146 419 726

成功

おそらくsectionsのcollection-template.liquidの108行目付近にある上記を以下のように変更すれば実現できるかなと思います。

{% if option.value != "created-ascending" %}
  {% endif %}

ただし、あまり確認していないのとバージョンによる違いがあるかもしれませんので、動かなかったりエラーが出る場合は申し訳ありません。

また、この方法はliquidファイルを直接編集することになるため、そういったスキルをお持ちでない場合はパートナーやエキスパートなどの業者に依頼されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
taeko
29 1 4

ありがとうございます!返信が遅くなり失礼しました。

なるほど、エキスパートに依頼ができるタイミングで対応してみたいと思います。

ありがとうございました。

dzmeya2
新規メンバー
4 0 0

初めまして。項目2つを非表示にする方法はご存知ではないでしょうか?「アルファベット順, A-Z」と「アルファベット順, Z-A」2つを非表示にしたく下記のコードを書いてみましたが「アルファベット順, A-Z」しか非表示になりませんでした

{% if option.value != "title-ascending" or option.value == "title-descending" %}
  {% endif %}