Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品一覧に販売元の表記が可能ですが、アルファベットが大文字に統一されてしまっています。こちらを通常の本文と同じ書式設定にしたいのですが、どのように変更したら良いでしょうか?
AIアシスタントに聞いたところ、下記のように回答がありましたが、変更ができませんでした。
Dawnのテーマを使用しているのですが、.price__vendorが正しいセレクタなのかが不明で、わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
ーーー
商品一覧の販売元の表記を通常の本文と同じ書式に変更するには、テーマのコードを編集する必要があります。以下の手順で進めてください:
Shopify管理画面で、オンラインストア
> テーマ
に移動します。
編集したいテーマを見つけて、カスタマイズ
をクリックします。
テーマ設定
のギアアイコンをクリックします。
スタイル
またはカスタムCSS
のセクションを探します。
販売元のスタイルを変更するために、以下のCSSコードを追加します:
.price__vendor {
text-transform: none;
}
CSSの優先順位: 他のCSSルールが優先されている可能性があります。以下のように!importantを追加してみてください。
.price__vendor {
text-transform: none !important;
}
正しいセレクタの確認: .price__vendorが正しいセレクタであるか確認してください。ブラウザの開発者ツールを使用して、実際に使用されているクラス名を確認し、それに基づいてCSSを調整してください。
キャッシュのクリア: ブラウザのキャッシュが影響している可能性があります。キャッシュをクリアしてからページを再読み込みしてみてください。
これでも解決しない場合は、テーマの他の部分でスタイルが上書きされている可能性があるため、具体的なテーマの設定を確認する必要があります。
ーーー
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
Dawnテーマ(15.2.0)を確認したところ、販売元が記載さ入れているタグのcssセレクタは【.caption-with-letter-spacing】となります。
下記のようにcssを追加いただければ大文字を回避できるかと思われます。
.caption-with-letter-spacing {
text-transform: none !important;
}
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
Dawnテーマ(15.2.0)を確認したところ、販売元が記載さ入れているタグのcssセレクタは【.caption-with-letter-spacing】となります。
下記のようにcssを追加いただければ大文字を回避できるかと思われます。
.caption-with-letter-spacing {
}
ご参考まで。
(キュー小坂)
ありがとうございます!!
cssしっかり反映がされました。とてもご丁寧に解説くださり助かりました、感謝申し上げます。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024