FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品一覧をカラー別(バリエーション)に表示したい。

商品一覧をカラー別(バリエーション)に表示したい。

silkcraftman
観光客
4 0 1

これからECサイトをオープンしようとしているユーザーです。
現在、開発会社に開発を依頼したものを検証しておりますが、
商品一覧と詳細ページが思った仕様になっておらず困っています。
※先日色について質問させて頂き回答頂き助かりました。

※似たような質問は見かけるのですが、微妙に異なり質問させていただきました。

現在利用しているテーマ:プレステージ10

●実現したいイメージです。

イメージ1:商品登録を品番別、一覧表示はカラー別

・商品一覧ページでは商品をSKU単位(色別)で表示し、商品画像の下にでるカラースウォッチ?も全色表示
・商品詳細ページは、初期表示に当該カラーの画像。

イメージ2:商品登録をカラー別にして、商品詳細ページで同一品番の他のカラーを表示とリンク。

・商品一覧ページでは商品をSKU単位(色別)で表示し、商品画像の下にでるカラースウォッチ?も全色表示
・商品詳細ページに他のカラーの表示をしつつ、タッチで当該カラーの商品詳細ページへ遷移

よくアパレルのECではこんな風になっていると思います。。。

●希望

テーマのカスタマイズなしで実現できれば理想ですが、
微カスタム、もしくは、低コストなアプリ(余計な機能がいらないので・・)で実現可能など
ご存知の方がいらしたらアドバイス頂けると助かります。

0件の返信0