FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品名の改行について

解決済

商品名の改行について

nanchoro
Shopify Partner
30 1 4

お世話になっております。

テーマはNarrativeで商品名の改行についてです。

product-template.liquidにて下記のコードを挿入し、商品名は改行できました。

{{ product.title | replace: ' ' ,'<br>'}}

ですが、トップページに表示している特集コレクションの商品名は改行されていません。
こちらどのファイルのコードを変更すればよいのでしょうか?

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
1100 409 716

成功

Narrativeはあまり触った経験がないので詳細がわかりかねますが、product-template.liquidではなく別のliquidファイルが対象ではと思います。
Debutであれば product-card-grid.liquid が該当するはずです。

sections内のファイル(collection.liquid?)を開いて「特集コレクション」で検索し、見つかったファイルを確認する必要があります。
そのファイル内になければ、さらに読み込まれているファイルを探す、というように辿っていくと見つかるかと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1100 409 716

成功

Narrativeはあまり触った経験がないので詳細がわかりかねますが、product-template.liquidではなく別のliquidファイルが対象ではと思います。
Debutであれば product-card-grid.liquid が該当するはずです。

sections内のファイル(collection.liquid?)を開いて「特集コレクション」で検索し、見つかったファイルを確認する必要があります。
そのファイル内になければ、さらに読み込まれているファイルを探す、というように辿っていくと見つかるかと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
nanchoro
30 1 4

ありがとうございます!

引き続き取り組んでいきます!