FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品検索画面でのバリエーション時の値段表示について

商品検索画面でのバリエーション時の値段表示について

imagedesign
訪問者
3 1 4

初期テーマ「Brooklyn」を使用していると、

商品の検索画面やコレクションでの表示の際に、
バリエーションの在庫登録に一つでも在庫0・値段0円があった場合、画像の様な表記になってしまいます。
他のバリエーションにも商品の在庫・値段は設定されているのですが、
こちらバリエーションの最大の値段の表記に変更する方法をご存知の方いらっしゃるでしょうか?

tempsnip.png

1件の返信1

junichiokamura
Community Manager
1201 280 510

カスタマイズのエディタの設定でなければ、テーマのLiquidを直接いじることになると思います。

テーマをダウンロードして、該当画面のページのHTMLソースを開いて該当要素を特定した後に、テーマファイル上の該当箇所をディレクトリ検索して、該当表示のLiquidのロジックを変える

(0円が1つでもあれば0円表記になるということは、おそらく検索結果のバリエーションをループさせている中で0円があるかチェックしてあればループを抜けるなどの処理が書かれていると予想します)必要があります。

Senior Partner Solutions Engineer