Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ショップにtoB向け商品とtoC向け商品があります。
toB向け商品には「銀行振込」を表示させ、toC向け商品には表示させたくないのですが可能でしょうか。
方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
>toB向け商品には「銀行振込」を表示させ、toC向け商品には表示させたくないのですが可能でしょうか。
toC向け商品で「銀行振込」を非表示にする対応で良ければ、
特定条件で決済方法を非表示に出来る「HidePay」などのShopifyアプリで対応できるのではないかと思います。
Shopifyアプリストアで「hide payment」などのキーワードで検索すると他のShopifyアプリを発見できるかと存じます。
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
本件、解決してますでしょうか?
弊社の新しいShopifyアプリ「RuffRuff 注文制限」でも商品やコレクションを指定して、「銀行振込」を自動で非表示にすることが可能になりましたので紹介させていただきます。
HidePayとの違いは、日本語対応している点と決済方法を非表示にできるだけでなく、個数制限や金額制限、顧客制限、同梱制限など様々な注文制限を実施できる点です。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
決済方法(支払い方法)を非表示にできるShopifyアプリ3選|機能や料金プランで比較
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024