FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品毎、もしくはコレクション毎に決済方法を変えたい

商品毎、もしくはコレクション毎に決済方法を変えたい

ato
新規メンバー
4 0 0

ショップにtoB向け商品とtoC向け商品があります。

toB向け商品には「銀行振込」を表示させ、toC向け商品には表示させたくないのですが可能でしょうか。
方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
215 76 51

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

>toB向け商品には「銀行振込」を表示させ、toC向け商品には表示させたくないのですが可能でしょうか。

toC向け商品で「銀行振込」を非表示にする対応で良ければ、

特定条件で決済方法を非表示に出来る「HidePay」などのShopifyアプリで対応できるのではないかと思います。

Shopifyアプリストアで「hide payment」などのキーワードで検索すると他のShopifyアプリを発見できるかと存じます。

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
kyoshi_株式会社Tsun
Shopify Partner
215 76 51

本件、解決してますでしょうか?

弊社の新しいShopifyアプリ「RuffRuff 注文制限」でも商品やコレクションを指定して、「銀行振込」を自動で非表示にすることが可能になりましたので紹介させていただきます。

HidePayとの違いは、日本語対応している点と決済方法を非表示にできるだけでなく、個数制限や金額制限、顧客制限、同梱制限など様々な注文制限を実施できる点です。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

参考情報

RuffRuff 注文制限 | Shopifyアプリストア

RuffRuff 注文制限 デモ商品一覧

決済方法(支払い方法)を非表示にできるShopifyアプリ3選|機能や料金プランで比較

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。