FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品画像の代替テキストのCSV登録について

商品画像の代替テキストのCSV登録について

ax3
訪問者
1 0 0

お世話になります。

登録済商品の、商品画像の代替テキストをCSVで再登録しようとしていますがどうしても登録できません。

エラー「想定されるvalue_type「string」を使用していません」が吐き出されるのですが、UTF-8で作成しており、他に解決でき得る方法が思いつきません。

Shopifyのヘルプ等に記載されている内容でしたら申し訳ありません。何かご提示がありましたらよろしくお願いします。

• SEO
1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1156 421 729

詳細不明なので根拠のない推測になりますが、入力箇所か内容(文字列ではない何かを含んだ値を入力している?)が違うのではと思います。

現状では以下などをお勧めします。

• 管理画面から代替テキストを入力した商品をエクスポートし、CSVの中身を確認して参考にする
  • Shopifyサポートに質問する
  • パートナーやエキスパートに依頼する

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。