FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品管理>インポートのOptionNameとOptionValueの空白箇所の記載方法について

商品管理>インポートのOptionNameとOptionValueの空白箇所の記載方法について

uchinoko
Shopify Partner
9 0 0
初めまして。

「OptionNameとOptionValueの空白箇所の記載方法」について、お分かりになられる方、ご教示いただけると幸いです。

商品管理>インポート>CSVファイルをインポートすると、下記のエラーメッセージが出てきます。

>>CSVファイルをインポート中にエラーが発生しました。エラーを修正し、CSVファイルをもう一度インポートしてみてください。

・不明なオプションのために入力されたオプション値

uchinoko_1-1701495132081.png

試しに、下記の赤の箇所が空白のためエラーを起こしているのではないかと思い、空白の箇所の行ごと(7-13行、19〜25行、31〜36行)削除したところ、正常にアップロードすることが出来ました。

uchinoko_2-1701495132140.png

しかし、行ごと削除してしまうと、O列の7-13行、19〜25行、31〜36行も削除されてしまうため、商品

画像掲載数が少なくなってしまいます。

どうしても画像掲載数は少なくしたくないため、上記画像のピンクの網掛け箇所に何か入れないといけないと思うのですが、お分かりになられる方いらっしゃいますでしょうか?

もしくは、別の方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

お手数ですが、ご確認いただけると幸いです。

お願い申し上げます。

0件の返信0