FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品表示を2列にしたい

商品表示を2列にしたい

harue
遊覧客
13 0 4

Brooklynテーマを使用しております。

スマホで、特集コレクションの商品表示が1列の為、2列へとへんこうしたいのですが、

コード編集でも

featured-collection.liquidのファイルには

{%- assign mobilecolumns = '1' -%}

が、全くないのでどのように編集すれば2列になりますか?

4件の返信4

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1667 588 768

Brooklynテーマの機能としては、特集コレクションの列数変更が存在しないため、

モバイル表示時に列数を変えたい場合、コードの編集が必要になります。

方法は複数ありますが、以下のコードを任意の場所(例えば、featured-collection.liquidの中など)に追加いただく形がシンプルに実現ができるかと思います。

<style>
@media screen and (max-width: 590px){
  div[data-section-id="featured-products"] .medium--one-half{
  width: 50%;
  }
}
</style>

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
harue
遊覧客
13 0 4

フルバランス様々

ご回答ありがとうございます。

追加の位置は何行目などありますでしょうか?

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1667 588 768

はい、特に追加位置の指定はございませんので、わかりやすい位置に追加いただければと思います。

確認時はfeatured-collection.liquidの1行目に追加をして正常に動作をしておりました。

ご参考になりましたら幸いです。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
harue
遊覧客
13 0 4

1行目に追加しましたが、反映されません。

なにか原因がありますか?

0CAE47BD-6495-480D-97D8-E9EB7762EEE2.jpeg