Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Brooklynテーマを使用しております。
スマホで、特集コレクションの商品表示が1列の為、2列へとへんこうしたいのですが、
コード編集でも
featured-collection.liquidのファイルには
{%- assign mobilecolumns = '1' -%}
が、全くないのでどのように編集すれば2列になりますか?
Brooklynテーマの機能としては、特集コレクションの列数変更が存在しないため、
モバイル表示時に列数を変えたい場合、コードの編集が必要になります。
方法は複数ありますが、以下のコードを任意の場所(例えば、featured-collection.liquidの中など)に追加いただく形がシンプルに実現ができるかと思います。
<style>
@media screen and (max-width: 590px){
div[data-section-id="featured-products"] .medium--one-half{
width: 50%;
}
}
</style>
フルバランス様々
ご回答ありがとうございます。
追加の位置は何行目などありますでしょうか?
はい、特に追加位置の指定はございませんので、わかりやすい位置に追加いただければと思います。
確認時はfeatured-collection.liquidの1行目に追加をして正常に動作をしておりました。
ご参考になりましたら幸いです。
1行目に追加しましたが、反映されません。
なにか原因がありますか?
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024