FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください
現在コミュニティを移動しています!7月7日以降、現在のコミュニティは約2週間読み取り専用となります。期間中はコンテンツの閲覧は可能ですが、一時的に新規投稿や返信はできなくなります。詳しくはこちら

商品詳細の説明文追加と送料の記述について

商品詳細の説明文追加と送料の記述について

ssds01
新規メンバー
4 0 0

商品詳細の商品名下にhtmlで書ける説明文があるかと思いますが、こちらが表示されないようで、

現在はメタフィールドで「商品説明文」という項目を作って文章のみが掲載されている状態です。

メタフィールドの内容が入っているとそちらが優先されて表示されないのかと思い、メタフィールドの方の文章を消して保存した後ページを確認してみましたが、やはりこちらの文章を消すと説明文が消えてしまいます。

メタフィールドの項目ごと削除したほうがよいのでしょうか。

また、送料が全ての商品無料なのですが、商品詳細に記載されている「送料は購入商品の重さと配送地域によって変動します。」の文章はまるごと非表示にすることはできないのでしょうか。

2件の返信2

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

@ssds01 様

初めまして。新垣です。

まず、「メタフィールドの内容が入っているとそちらが優先されて表示されない」のようなことはありません。

どこかでメタフィールドの内容を表示させるように設定しているのだと思います。

|商品詳細の商品名下にhtmlで書ける説明文があるかと思いますが、

→どちらのテーマのどのセクションのことでしょうか。Dawnであれば「商品説明」セクションを挿入することで商品説明文を表示させることができるかと思います。

|「送料は購入商品の重さと配送地域によって変動します。」の文章はまるごと非表示にすることはできないのでしょうか。

→この文章を出力しているコードがあるはずなので、そちら削除することで非表示可能かと思います。

使用テーマ名や、該当箇所のスクリーンショット、該当コードを提供いただくことで具体的な解決策を提示できるかと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください
ssds01
新規メンバー
4 0 0

スクリーンショット 2024-01-23 15.48.01.png

商品追加ページのタイトル下にある商品説明が表示させたい部分になります。

こちらとは別に最下部にメタフィールドがあり、こちらに入力した内容が表示されている状態です。

テーマは「dawn」を使っております。

dawnのテーマカスタマイズ画面を開き、調整するページを商品>デフォルトの商品と選び、

左側のテンプレートに「ブロックを追加」で説明文を追加しようとおもったのですが、商品説明が表示されません。

こちらを追加するまえに、メタフィールドに追加しなければいけないのでしょうか?

やってみたのですが、メタフィールドとして追加してしまい、最下部に項目が増えてしまっただけで、思ったように追加ができておりませんでした。

何卒よろしくお願いいたします。