FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品詳細ページでの算出金額をカートにわたす方法

解決済

商品詳細ページでの算出金額をカートにわたす方法

akirakun
訪問者
2 0 1

shopify初心者です、

商品詳細ページ(カスタマイズして算出された金額)できまった購入金額をそのままカートに渡す方法を調べております。数量は1個(一式)固定です。

通常は商品マスター(バリエーションID)と個数をカートにわたす仕様がadd.jsの技術資料にありましたが、商品詳細ページでのカスタマイズした算出金額をカートに渡して運用する方法のご教授をお願いいたします。

(いまカスタマイズをお願いしている外注さんが実施しようとしているのは算出金額をセットしたダミーの商品マスターを、カートに入れるときに自動登録してさせてカートにいれる方法です。他の方法を探しております。)

基本的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1677 591 775

成功

こちらですが、答えにたどりつておられまして、ShopifyのLiquidおより、add.jsベースで

行う場合、個数の増減で対応をする方法しかないです。

個数を変えないというご要望を満たす場合、独自アプリを開発し、裏側で想定される商品を作る形での実装が必要になります。

アプリ開発については、ご依頼されているベンダー様か、アプリ開発が可能なShopify Partnerを

お探しください。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス

成功

こちらですが、答えにたどりつておられまして、ShopifyのLiquidおより、add.jsベースで

行う場合、個数の増減で対応をする方法しかないです。

個数を変えないというご要望を満たす場合、独自アプリを開発し、裏側で想定される商品を作る形での実装が必要になります。

アプリ開発については、ご依頼されているベンダー様か、アプリ開発が可能なShopify Partnerを

お探しください。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
akirakun
訪問者
2 0 1

フルバランスさま、ご回答有難うございました!

やはりshopifyは金額を直接カートに渡せないのですね。

詳細画面で算出した金額をそのままカートに渡したいケースは数多くあるのではと思い、カートの動作モード的な対応方法を探しておりました。

大変参考になりました、丁寧な回答有難うございました。

株式会社フルバランス

ありがとうございます!

よろしければ、Best Answerおよび、解決にチェックをして頂けると嬉しいです。

株式会社フルバランス