Liquid、JavaScriptなどに関する質問
昨日から、商品詳細ページにて画像が表示されなくなってしまいました。(添付画像参照下さい)
特定の商品だけではなく、登録してある全ての商品になります。
(特定の商品のテキストの編集を昨日まで行っていましたが、更新をかけていない他の商品も同様の事象が発生しています。)
iOS、MacのChromeにて確認しました。
原因と解決策を教えていただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
いつもShopifyをご利用いただきありがとうございます。Shopifyサポートです。
商品画像が全て表示されていない件につきまして、商品の更新はどのように行われましたでしょうか。
もし、CSVファイルをご利用いただいた場合には画像URLが上書きされたために商品画像が表示されなくなっている可能性がございます。
CSVファイルご利用時の画像の復元方法につきまして、英語となりますが下記のコミュニティ投稿に記載がございます。
https://bit.ly/35GHsgm
日本語での要約は下記をご覧ください。
こうすることで、「/deleted/products」から画像が取り出され、新しいファイル名で再インポートされ、商品へのリンクが追加されます。
以上の作業をいただくことで、削除された画像の復元が可能ではないかと存じますので一度お試しお願いいたします。
CSVファイルでの商品の更新行っていない場合には、ストアの詳細を確認させていただきたいと思いますので
お手数ですが下記ページからログインの上、弊社サポートまでご連絡いただけますでしょうか。
以上、ご確認どうぞよろしくお願いします。
ICHIRO | Social Care @ Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024