FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品詳細ページで、次の商品・前の商品ボタンを追加したい。

解決済

商品詳細ページで、次の商品・前の商品ボタンを追加したい。

izawa
Shopify Partner
6 1 0

ブログ記事の下にある「次の投稿・前の投稿」ボタンの様に、商品詳細ページに「次の商品・前の商品」ボタンを追加したいです。

The collection objectにある以下を試したのですが、うまくいきません。

{% if collection.previous_product %}
  {{ 'Previous product' | link_to: collection.previous_product.url, collection.previous_product.title }}
{% endif %}

{% if collection.next_product %}
  {{ 'Next product' | link_to: collection.next_product.url, collection.next_product.title }}
{% endif %}

以下の方法でも試したのですが、うまくいきませんでした。

{% if collection.next_product %}
     <a href="{{collection.next_product}}">次の商品</a>
 {% endif %}

{% if collection.previous_product %}
     <a href="{{collection.previous_product}}">前の商品</a>
 {% endif %}

教えて頂けますと幸いです。

1 件の受理された解決策

mrtc
47 20 27

成功

コレクションオブジェクトなので、商品ページには適用されないと思います。

ただ、商品ページは「ドメイン/products/ハンドル」ですが、コレクションから辿ると「ドメイン/collections/コレクション名/products/ハンドル」といったURLになります。
その際にはそのタグでも表示されるかと思います。

自社サイトでShopifyテーマのカスタマイズ方法を紹介しています。
お困り事がありましたら、お気軽にメッセージをください。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

mrtc
47 20 27

成功

コレクションオブジェクトなので、商品ページには適用されないと思います。

ただ、商品ページは「ドメイン/products/ハンドル」ですが、コレクションから辿ると「ドメイン/collections/コレクション名/products/ハンドル」といったURLになります。
その際にはそのタグでも表示されるかと思います。

自社サイトでShopifyテーマのカスタマイズ方法を紹介しています。
お困り事がありましたら、お気軽にメッセージをください。