Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品詳細ページの下記画像の部分に商品説明とは別に、商品固有の情報を入れたいと思っております。
全ての商品に該当するものでしたら、liquidにその文章を書き込めば良いのですが、固有の情報となるとどのように表示させることが出来るのかわからづ困っています。
アプリやコードの修正、Shopify既存の機能で解決する方法がございましたらご教授ください。よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
株式会社フィードフォースの小飼と申します。
そういったケースではメタフィールドを利用するのが良さそうに思います。
以下は私が個人的に運営しているストアなのですが、発売日やページ数などのShopifyにない値を表現するのに、メタフィールドを利用しています。
https://k9bookshelf.com/products/high-growth-handbook
metafieldでアプリストアを検索 すると、メタフィールドの編集用アプリが色々出てきます。
(私はMetafields Guruというアプリを使っていますが、特に使用感を他と比較して選んだわけではありません)
参考まで、テーマファイルは以下のようにしています。
<table style="margin:1rem 0; width:100%;">
<tr>
<th style="width: 30%;">出版社</th>
<td itemprop="brand">{{ product.vendor | link_to_vendor | replace: 'title=', 'class="text-link" title=' }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">発売日</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.published_at | date: "%Y/%m/%d" }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ページ数</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.number_of_pages }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ISBN-13</th>
<td >{{ current_variant.barcode }}</td>
</tr>
成功
株式会社フィードフォースの小飼と申します。
そういったケースではメタフィールドを利用するのが良さそうに思います。
以下は私が個人的に運営しているストアなのですが、発売日やページ数などのShopifyにない値を表現するのに、メタフィールドを利用しています。
https://k9bookshelf.com/products/high-growth-handbook
metafieldでアプリストアを検索 すると、メタフィールドの編集用アプリが色々出てきます。
(私はMetafields Guruというアプリを使っていますが、特に使用感を他と比較して選んだわけではありません)
参考まで、テーマファイルは以下のようにしています。
<table style="margin:1rem 0; width:100%;">
<tr>
<th style="width: 30%;">出版社</th>
<td itemprop="brand">{{ product.vendor | link_to_vendor | replace: 'title=', 'class="text-link" title=' }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">発売日</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.published_at | date: "%Y/%m/%d" }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ページ数</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.number_of_pages }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ISBN-13</th>
<td >{{ current_variant.barcode }}</td>
</tr>
ご連絡ありがとうございます!
回答くださった方法で行ってみようと思います。
上記アプリ(Metafields Guru)を利用してみようと思うのですが、こちら無料プランでも料金が発生することがあるらしいのですが、どういった場合の時に料金が発生するかご存知ですか?
> 無料プランでも料金が発生することがある
一括操作をしようとすると、料金が発生することがあるようです。
詳しくはアプリインストール後に表示される「Pricing」からご確認頂けます。
ありがとうございます!
無事解決できました!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024