FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品詳細ページに商品固有の情報を入れたい

解決済

商品詳細ページに商品固有の情報を入れたい

Masayuki
Shopify Partner
42 2 7

商品詳細ページの下記画像の部分に商品説明とは別に、商品固有の情報を入れたいと思っております。

全ての商品に該当するものでしたら、liquidにその文章を書き込めば良いのですが、固有の情報となるとどのように表示させることが出来るのかわからづ困っています。

アプリやコードの修正、Shopify既存の機能で解決する方法がございましたらご教授ください。よろしくお願いします。 

NIKE___CRACKLE_PRINT_TB_TEE_–_masaexample.png

1 件の受理された解決策

kogai
41 9 58

成功

株式会社フィードフォースの小飼と申します。

そういったケースではメタフィールドを利用するのが良さそうに思います。

以下は私が個人的に運営しているストアなのですが、発売日やページ数などのShopifyにない値を表現するのに、メタフィールドを利用しています。

kogai_0-1619598057327.png

https://k9bookshelf.com/products/high-growth-handbook

metafieldでアプリストアを検索 すると、メタフィールドの編集用アプリが色々出てきます。

(私はMetafields Guruというアプリを使っていますが、特に使用感を他と比較して選んだわけではありません)

参考まで、テーマファイルは以下のようにしています。

<table style="margin:1rem 0; width:100%;">
<tr>
<th style="width: 30%;">出版社</th>
<td itemprop="brand">{{ product.vendor | link_to_vendor | replace: 'title=', 'class="text-link" title=' }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">発売日</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.published_at | date: "%Y/%m/%d" }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ページ数</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.number_of_pages }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ISBN-13</th>
<td >{{ current_variant.barcode }}</td>
</tr>

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

kogai
41 9 58

成功

株式会社フィードフォースの小飼と申します。

そういったケースではメタフィールドを利用するのが良さそうに思います。

以下は私が個人的に運営しているストアなのですが、発売日やページ数などのShopifyにない値を表現するのに、メタフィールドを利用しています。

kogai_0-1619598057327.png

https://k9bookshelf.com/products/high-growth-handbook

metafieldでアプリストアを検索 すると、メタフィールドの編集用アプリが色々出てきます。

(私はMetafields Guruというアプリを使っていますが、特に使用感を他と比較して選んだわけではありません)

参考まで、テーマファイルは以下のようにしています。

<table style="margin:1rem 0; width:100%;">
<tr>
<th style="width: 30%;">出版社</th>
<td itemprop="brand">{{ product.vendor | link_to_vendor | replace: 'title=', 'class="text-link" title=' }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">発売日</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.published_at | date: "%Y/%m/%d" }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ページ数</th>
<td>{{product.metafields.k9bookshelf.number_of_pages }}</td>
</tr>
<tr>
<th style="width: 30%;">ISBN-13</th>
<td >{{ current_variant.barcode }}</td>
</tr>

Masayuki
42 2 7

ご連絡ありがとうございます!

回答くださった方法で行ってみようと思います。

上記アプリ(Metafields Guru)を利用してみようと思うのですが、こちら無料プランでも料金が発生することがあるらしいのですが、どういった場合の時に料金が発生するかご存知ですか?

kogai
41 9 58

> 無料プランでも料金が発生することがある

一括操作をしようとすると、料金が発生することがあるようです。

詳しくはアプリインストール後に表示される「Pricing」からご確認頂けます。

kogai_0-1619773928529.png

Masayuki
42 2 7

ありがとうございます!
無事解決できました!