Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品追加ページのタイトル下にある商品説明を表示させたいのですが表示されません。
こちらとは別に最下部にメタフィールドがあり、こちらに入力した内容が表示されている状態です。
テーマは「dawn」を使っております。
dawnのテーマカスタマイズ画面を開き、調整するページを商品>デフォルトの商品と選び、
左側のテンプレートに「ブロックを追加」で説明文を追加しようとおもったのですが、商品説明が表示されません。
こちらを追加するまえに、メタフィールドに追加しなければいけないのでしょうか?
やってみたのですが、メタフィールドとして追加してしまい、最下部に項目が増えてしまっただけで、思ったように追加ができておりませんでした。
お分かりの方がおりましたら教えていただけますと幸いです。
Ssds01様
ご質問を確認いたしました。
メタフィールドに入力したテキストが表示されてしまうとのことですが、
メタフィールドを使用した実装を以前されたということでしょうか?
通常であれば、下記添付のように「商品説明」というブロックを配置した箇所に、商品説明欄のテキストが表示されます。
もし表示されないようでしたら、メタフィールドが表示されるようコードでカスタム実装されている可能性がございますので、
実装を確認されることを推奨いたします。
ご参考までに。
お役に立てているようでしたら、BAをいただけますと大変励みになります。
よろしくお願いいたします。
株式会社フルバランス 園畑