FROM CACHE - jp_header

商品説明文章が定期的に書き換えられてしまう

商品説明文章が定期的に書き換えられてしまう

Yuta_Socialgood
Shopify Partner
1 0 0

季節限定商品などで商品登録をしている商品が定期的に公開しようとすると商品の説明文章が明らかに書き換えられたような表現が加筆されているケースが多々見受けられます。漢字の変換などの軽微なものではなく、明らかに可笑しい形容詞などが追記されているケースが発生しています。

以前、サポートセンターに同様の質問をした際には、商品説明の文章をコピペなどで貼り付ける際の方法で様子見を、とのことでしたが、本件においてはすでに登録済みの商品が時間を置くと商品説明が書き変わるという点で、気になってしまい、こちらで伺った次第です。

Shopifyテーマを入れ直すなどを試してみる必要がありますでしょうか?現在、Supplyのテーマを使用しております。同様の状況が発生している方や解決方法をご存知の方などがいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです

1件の返信1

むろ
Shopify Partner
5 0 0

1つの要因として、ブラウザの翻訳を使用していると、日本語を日本語に翻訳して、少し変えられてしまうということが考えられます。一度ご確認ください