Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在、Prestigeのテーマを使用しています。
商品を税込価格で表示しております。
その際に、商品ページなどの価格が表示される箇所で、価格の横に「(税込)」という表示をしたいのですが、
どのようにしたらよいでしょうか?
お力お貸しください。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
コードありがとうございます。
「product-meta.liquid」というファイルがあるかどうか、左上の「ファイルを検索...」から確認頂けますか?
おそらくそのファイルの中に価格表示箇所があると思われます。
商品ページの場合は「product-template.liquid」を変更する必要があります。
1. 管理画面の[オンラインストア]から[アクション]→[コードを編集する]
2. ページ上部の「ファイルを検索...」にファイル名(product-template.liquid)を入力
3. product-template.liquid内で「money }}」を検索
4. ヒットした箇所を以下のように変更
<span class="product__current-price" data-regular-price>{{ current_variant.price | money }}</span>
↓
<span class="product__current-price" data-regular-price>{{ current_variant.price | money }}(税込)</span>
※Prestigeテーマではないので異なっている可能性があります
5. 右上の[保存する]ボタンをクリック
Prestigeテーマを所持していない為確実ではなく申し訳ないのですが、
お試しください。
教えていただきありがとうございます。
ご指示いただいた箇所を探してみたのですが、
product-template.liquid内に下記の箇所がありませんでした。
<span class="product__current-price" data-regular-price>{{ current_variant.price | money }}</span>
Prestigeにはないコードなんでしょうか。
その他の解決策があれば、良いのですが。。
お手数をおかけしますが、ご教授下さい。
なるほど...こちらでもコードが確認できれば分かるのですが、購入しないとコードが見れないようで...
product-template.liquid内に、以下はありますでしょうか?
<span class="ProductMeta__Price Price Text--subdued u-h4">
お答えありがとうございます。
ご指摘のコード検索してみましたが、無かったです。
下記に 「product-template.liquid」のコード入れてみました。
https://drive.google.com/file/d/1J7gsh9et4TFUsedHnLY9yCOYNPdccEXm/view?usp=sharing
解決できそうですかね。。
成功
コードありがとうございます。
「product-meta.liquid」というファイルがあるかどうか、左上の「ファイルを検索...」から確認頂けますか?
おそらくそのファイルの中に価格表示箇所があると思われます。
ご回答ありがとうございます。
ご指示通り検索してみたら、
「product-meta.liquid」内に、
<span class="ProductMeta__Price Price Text--subdued u-h4">
のコードがありました。
「(税込)」の表示ができました。
ありがとうございます!
助かりました!
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023