FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

商品(コレクション)一覧ページ / 金額が最低ではないものを表示

解決済

商品(コレクション)一覧ページ / 金額が最低ではないものを表示

yudetamago
観光客
3 1 0

お世話になっております。

商品(コレクション)一覧ページに表示される金額の表示についてお力をいただきたいです。

商品に複数バリテーションがあり、例として下記のような設定にした場合

1,000(箱なしの簡易包装のため-500円)

1,500(基準の金額)

2,000(のし付きのため+500円)

商品(コレクション)一覧では、最も安い1.000円が表示されるのが標準仕様というのは理解できておりますが、

表示する基準の金額を変更できる方法があればご教示いただきたいです。

この値段帯だけであれば、「grid-product__price」の部分を探して「¥1,500」等書き換えることもできると考えられましたが、残念なことに商品によって価格が異なります。

みなさま年度が変わりご多忙な中申し訳ないですが、ご回答いただけると幸いです。

1 件の受理された解決策
yudetamago
観光客
3 1 0

成功

自己解決いたしました。

コレクション一覧ページを複製で作成し、金額部分に下記のように最低値に500円分足すことで、帳尻を合わせることができました。

{{ product.price | plus: 50000 | money }}

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

yudetamago
観光客
3 1 0

商品(コレクション)一覧では、最も安い1.000円が表示されるのが標準仕様というのは理解できておりますが、表示する基準の金額を変更できる方法があればご教示いただきたいです。

上記日本語が間違っておりました。失礼いたしました。

下記のように訂正させていただきます。

商品(コレクション)一覧では、最も安い1.000円が表示されるのが標準仕様というのは理解できておりますが、表示する基準の金額を「指定」できる方法があればご教示いただきたいです。

yudetamago
観光客
3 1 0

成功

自己解決いたしました。

コレクション一覧ページを複製で作成し、金額部分に下記のように最低値に500円分足すことで、帳尻を合わせることができました。

{{ product.price | plus: 50000 | money }}