Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在、無料テーマ「Craft」を利用しています。
通常、商品(product)ページでは、
・PC表示:画面左に画像、右側に概要や金額の情報
・スマホ表示:上から順に画像→価格→概要
のように表示が画面サイズによって切り替わります。
できたら、PC表示でもスマホと同じように、左右に分けずに縦に連なるようにしたいです。
(どのセクション?もwide100%としたい)
どのようにしたらできるでしょうか?
素人な質問で申し訳ございませんが、教えていただけると嬉しいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
初めまして。
新垣と申します。
結論として、ノーコードで実現することは不可能で、コードを編集して要素やスタイルを調整する必要があります。
コード編集でどのように対応するかは、コード全体を見てからの判断となるのでここでお伝えすることは残念ながら難しいです。
ただ、ECサイトでは言及のPCとスマホで表示が切り替わるのが一般的であるのでそのままである方がユーザーフレンドリーであるかもしれません。
成功
初めまして。
新垣と申します。
結論として、ノーコードで実現することは不可能で、コードを編集して要素やスタイルを調整する必要があります。
コード編集でどのように対応するかは、コード全体を見てからの判断となるのでここでお伝えすることは残念ながら難しいです。
ただ、ECサイトでは言及のPCとスマホで表示が切り替わるのが一般的であるのでそのままである方がユーザーフレンドリーであるかもしれません。
お返事が大変遅くなりましてすみません。
ご教示ありがとうございます!
そうですね。暫くこのまま利用しようと思います!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024