FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

在庫数に応じて表示テキストを変更したいです。

解決済

在庫数に応じて表示テキストを変更したいです。

竜也4747
訪問者
2 1 0

お世話になります。

初投稿の為、内容に不備などがありましたらご容赦いただけますと幸いです。

私自身はliquidの知識はまだ浅く、そもそも根本的な理解ができていない可能性があります。

私の知識では限界を感じましたので、 

大変お手数なのですが、詳しい方の知恵をお借りしていと思い、投稿させていただきました。

■使用しているテーマ

有料テーマのshowcase

■現在の状態

商品詳細ページにて在庫数が表示されるようにしています。

■やりたいこと

在庫数に応じて表示内容を変更したいです。

1〜3個の場合は「残り○個です。」、4,5個の場合は「残りわずか」、それ以上の場合は在庫数を表示しないようにしたいです。

■試したこと

https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E3%81%AAq-a/%E5%95%86%E5%93%81%E3%83%9A%...

上記の方の内容をもとに下記コードを試してみましたが、在庫数5個以上の場合でも

残り在庫が表示されてしまいます。

{% if current_variant.inventory_quantity > 3 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
残り{{ current_variant.inventory_quantity }}個です。
 {% elsif current_variant.inventory_quantity > 5 and current_variant.inventory_management == 'shopify' %}
  残りわずかです。
{% endif %}

そもそも、コードが違う可能性がありますが、ご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

2 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 731

成功

竜也4747さま

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

実際に試してはいないですが、コードを見た限り「在庫が3個以上の時は個数が表示される」という処理になっているかと存じます。(current_variant.inventory_quantity > 3 でコードを表示する)

if current_variant.inventory_quantity > 3

の部分を

if current_variant.inventory_quantity <= 3

に変更し、

elsif current_variant.inventory_quantity > 5

elsif current_variant.inventory_quantity <= 5

にされるといかがでしょうか?

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

竜也4747
訪問者
2 1 0

成功

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指定いただいた部分を変更させていただいたら、うまく機能いたしました。

ご回答いただきまして誠にありがとうございました。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1595 570 731

成功

竜也4747さま

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

実際に試してはいないですが、コードを見た限り「在庫が3個以上の時は個数が表示される」という処理になっているかと存じます。(current_variant.inventory_quantity > 3 でコードを表示する)

if current_variant.inventory_quantity > 3

の部分を

if current_variant.inventory_quantity <= 3

に変更し、

elsif current_variant.inventory_quantity > 5

elsif current_variant.inventory_quantity <= 5

にされるといかがでしょうか?

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
竜也4747
訪問者
2 1 0

成功

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご指定いただいた部分を変更させていただいたら、うまく機能いたしました。

ご回答いただきまして誠にありがとうございました。