Liquid、JavaScriptなどに関する質問
相談内容
現在、Shopify POS 内から利用する Shopify アプリを開発中です。
埋め込みPOSアプリのPOSリンクをShopify POSアプリのページに表示させる方法について、ご存じの方がいれば教えて頂きたいです。
動作環境
実践したこと
Adding POS links を参考に「POSリンク」を以下のように設定しました。
現状
Shopify POS アプリ (iOS) のカートページを確認したところ、
これは、Shopify POS (iOS) のカートページにPOSリンクがどのように表示されるかについての例です。
のような表示になっておりませんでした。
Shopify POS アプリ (iOS) のカートページ
もし、解決方法についてご存じの方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します!
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
株式会社フィードフォースの小飼と申します。
iOS版のShopify POSアプリでは、画面左側のSmart Gridの一つとしてPOSリンクを登録する必要があるようです。
Smart Gridの新規タイル追加のUIより追加項目を表示させると、その中からPOSリンクの登録が出来るはずです。
(今手元にiOS機器がなくて確認出来ないのですが、「アクション」というようなメニューだったように記憶しております)
成功
株式会社フィードフォースの小飼と申します。
iOS版のShopify POSアプリでは、画面左側のSmart Gridの一つとしてPOSリンクを登録する必要があるようです。
Smart Gridの新規タイル追加のUIより追加項目を表示させると、その中からPOSリンクの登録が出来るはずです。
(今手元にiOS機器がなくて確認出来ないのですが、「アクション」というようなメニューだったように記憶しております)
「POSリンク」も別途追加する必要があるのですね。助かりました。
ありがとうございます!
余談)
新しい Shopify POS では、以下のスクリーンショットを見る限りでは、カート内でPOSリンクを開くことは iPhone ではできず、iPad を利用すればできる感じなのかなと推測しました。
YouTubeは世界で2番目にアクセス数の多いウェブサイトであり、80カ国語、100カ国以上からのアクセスがあります。米国では、1日で10億時間以上のコンテンツが視聴されているそう...
By rinaflora Jun 4, 2023ゴムの街とも呼ばれる久留米の老舗工場で作成されたスニーカーを販売しているPERSICAストア。Shopifyを選ぶ理由と商品への思い。
By Mirai May 29, 2023EコマースのEメールマーケティングは適切なタイミングで、適切にパーソナライズされたメッセージを顧客に届ける方法であり、厳しさを増すインターネットの規制を受ける必要もありません。こ...
By Nanami May 21, 2023