FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

売り上げが入金されません。

解決済

売り上げが入金されません。

vvvtop
訪問者
1 0 0

売り上げの一部が振込されません。

アプリ内の注文管理画面で確認したところ、ステータスが期限切れと表示されているものがありました。

ですがお客様はすでに支払い済みとなっています。

なにかわかる方いませんか?もしくは期限切れとはなんでしょうか?

1 件の受理された解決策

AraiTakayuki
Shopify Partner
69 32 73

成功

オーソリの設定は「手動」「自動」どちらになっておりますでしょうか?

「手動」である場合、支払い承認をマーチャント側が行わないと行けず、決済タームによるオーソリ期間(※Shopify paymentの場合7日)を過ぎているために、「期限切れ」が表示されているものと思われます。

この場合、

商品の販売代金の請求ができていない ので商品を発送する前に、お客様に連絡をし、手間では有るのですが、再度入金をしてもらった後に配送するようにされてください。(お客様によるクレジットカード情報の再入力が必須です)

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

AraiTakayuki
Shopify Partner
69 32 73

成功

オーソリの設定は「手動」「自動」どちらになっておりますでしょうか?

「手動」である場合、支払い承認をマーチャント側が行わないと行けず、決済タームによるオーソリ期間(※Shopify paymentの場合7日)を過ぎているために、「期限切れ」が表示されているものと思われます。

この場合、

商品の販売代金の請求ができていない ので商品を発送する前に、お客様に連絡をし、手間では有るのですが、再度入金をしてもらった後に配送するようにされてください。(お客様によるクレジットカード情報の再入力が必須です)