Liquid、JavaScriptなどに関する質問
サイト内の外部リンクを新規タブで開くようなコード編集をしたいと考えております。
https://help.shopify.com/ja/manual/online-store/themes/os/customize/open-external-links-in-new-tab
上記のサイトでコードは紹介されていたのですが、OS2.0には対応していないようで、
確かに紹介されているjsファイルが見つかりませんでした。
OS2.0のファイル構造をまだあまり理解できておらず、どちらに必要なコードを記載すれば良いかご教授いただければ幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
2.0とのことなのでDawnでしょうか?
あまり調査できていないので間違っているかもしれませんが、ファイル名から考えるとglobal.jsではと思います。
または、JSのコード的には独立しているようですし、全ページで読み込まれるファイルであれば概ねどこでも良いように見えますので、theme.liquiの下部のscriptタグ内などでも動作はするかと思いますが。
動作しない場合やテーマが違う場合は申し訳ありません。
成功
2.0とのことなのでDawnでしょうか?
あまり調査できていないので間違っているかもしれませんが、ファイル名から考えるとglobal.jsではと思います。
または、JSのコード的には独立しているようですし、全ページで読み込まれるファイルであれば概ねどこでも良いように見えますので、theme.liquiの下部のscriptタグ内などでも動作はするかと思いますが。
動作しない場合やテーマが違う場合は申し訳ありません。
無事実装できました。ありがとうございます!
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023