FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【大至急】受注データや送り状等の姓名の並びを日本基準にしたい

【大至急】受注データや送り状等の姓名の並びを日本基準にしたい

サトシ2024
Shopify Partner
50 3 10

shopify管理画面のうち、注文管理画面での表示について相談です。

顧客の名前が名・姓と欧米式の並びになっており、クライアントから日本基準の姓・名の並びにできないかと指摘が出ました。

確認したところ、

スクリーンショット 2024-10-07 10.45.58.png

上記の2ファイルで 姓名の入力欄の並びを入れ替えることはできそうですが、

問題の箇所はshopify管理画面内での表示のため、ファイルをいじることで姓名の並びを変えられるのか?と疑問が出ています。

また注文管理画面にて、「注文ページを印刷する」ボタンを押した場合に表示される姓名は欧米式になっているのですが、

「明細表を印刷する」ボタンを押した場合の姓名は日本基準の並びになっています。

上記のような姓名の並びの統一が取れていない状態を解消できないか、恐れ入りますが知見のある方のご意見をいただければ幸いです。

0件の返信0