FROM CACHE - jp_header

【大至急】新しい住所追加フォームに都道府県の入力欄が無い

解決済

【大至急】新しい住所追加フォームに都道府県の入力欄が無い

サトシ2024
Shopify Partner
33 3 10

Senseというテーマを使っています。

登録済みの住所更新フォームには都道府県の入力欄があるのですが、

スクリーンショット 2024-08-22 14.07.29.png

新しい住所を追加するフォームには都道府県の入力欄がありません。

スクリーンショット 2024-08-22 14.06.51.png

ローカルでコードをコピペすることで実装できないかと考えていますが、

ID被りなどの支障がないかと踏み切れずにいます。

上記についてどう調整すべきか、ご教示いただければ幸いです。

1 件の受理された解決策
株式会社フルバランス
1589 568 727

成功

続報についてご回答いたします。

こちらcssで表示を消しているものになるので一度そちらのcssを調整して、

デザインなどの崩れや郵便番号を入れる前と後で何かエラーが起こらないかなどの確認をしていただければと思います。

機能としての住所の追加がテストをしてできていれば問題ないかと思いますのでそちらのご確認もよろしくお願いいたします。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

サトシ2024
33 3 10

上記について続報になります。

郵便番号を入力すると都道府県入力欄が表示されるようです。

コードを直接確認したところ、

初期段階では都道府県の欄がdisplay:noneになっており、

スクリーンショット 2024-08-22 14.29.51.png

ここを消せば常に表示されるようですが、消しても問題ないでしょうか?

株式会社フルバランス
1589 568 727

成功

続報についてご回答いたします。

こちらcssで表示を消しているものになるので一度そちらのcssを調整して、

デザインなどの崩れや郵便番号を入れる前と後で何かエラーが起こらないかなどの確認をしていただければと思います。

機能としての住所の追加がテストをしてできていれば問題ないかと思いますのでそちらのご確認もよろしくお願いいたします。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス