Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ユーザーと権限かクリックしてストアオーナーの項目へ行ったところストアオーナーの名前の文字に間違いがあることから変更したいと思っているのですが、名前をクリックしてアカウント設定を確認するをクリックして次に進むと
一般設定と言うページに飛びます。
そこへは写真をアップロードする、名前の入力欄があるのですがそこに名前を入れなおしても保存ができません。
クローム、EDGE,firefoxでも同じでしたのでどうしたらいいのかと思いサポートに連絡してみようとしましたがそもそもここで保存ができないと同じところをループしてしまいサポートにも連絡が取れない状態になってしまっております。
名前もローマ字や漢字どちらも試してみましたがどうように保存できない状態です。
原因等お分かりになるかたいらっしゃいましたらご教示お願いします。
保存に関してはわかりかねますが、サポートへ相談に関しては以下からできるのではと思います。
※最下部付近にある「Shopifyサポートに連絡する」から進んでいく
返信遅くなりましてすいません。
やはりご提案いただいたとおりに進んでいっても下記のようなメッセージが表示されてしまう状況でございましてやはりなにもできない感じに変わりはないのですが、通常であればここから進んでいける物なのでしょうか。
通常であれば添付いただいた画面にはなりません。
依然としてアカウント設定で操作できないのであれば、提案可能な案は以下しかないように思います。
■ブラウザの履歴とキャッシュを削除する
可能性は低いですが、利用したブラウザの履歴とキャッシュを消すと保存ボタンが押せるようになるかもしれません。
■このまま待つ
この日本語版コミュニティにもShopifyスタッフがたまに回答するのでそれを待つか、他の回答者の回答を待ちます。
ただし、ここに現れるShopifyスタッフはアカウント情報にアクセスできる部署ではないので、直接アカウント情報を確認しながら対応してくれるわけではない点に留意ください。
以上ですが、あまり役立つ情報ではなく申し訳ありません。
@だっちゃん 様、ご質問ありがとうございます。
@Jizo_Inagaki 様が仰る通り、Shopifyコミュニティチームではアカウントやストア情報にアクセスできかねません。ですが、可能な範囲でサポートいたします。
今回はストアオーナー様の情報変更に関する問題となりますが、変更を行う際にアカウントオーナー様としてログインされていることをご確認ください。オーナー様の情報はアカウントオーナーのみが変更できますので、スタッフアカウントより変更を行っている場合は、エラーが表示されてしまいます。
トラブルシューティングとしては、ご利用ブラウザのキャッシュとクッキークリアを行う、シークレットブラウジングタブより試す、インターネットの接続を変更する、などがお勧めされます。また、Shopifyモバイルアプリよりログインし、情報の変更を試していただくこともお勧めします。
上記を行った場合でも問題が改善されない場合、ヘルプセンターよりログアウト、そして再度ログインしていただき、こちらのリンクよりメッセージを作成してください。ログインされている状態でのメッセージ作成が不可能である場合、ヘルプセンターよりログアウトしていただき、こちらのリンクより「Shopifyアカウントにログインできません」を選択し、「今もアカウントにアクセスできません」をクリックした後にメールを送信するよりメッセージを作成してください。
事象の具体的なご説明とエラーのスクリーンショットなども、メールに添付していただければ幸いです。
未來 | Shopify
- 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。
- 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
- を選択してください。 - Shopify Help Center と Shopify Blogも是非ご参照ください。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024