FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「完売中」の商品の「今すぐ購入する」ボタンを非表示にしたい

解決済

「完売中」の商品の「今すぐ購入する」ボタンを非表示にしたい

uf2
遊覧客
23 1 4

テーマ:DAWN 15.0.0

在庫が0の商品は完売中札のしたに表示される「今すぐ購入」の表示をなくしたいです。

どこのコードファイルを編集すればいいのかわからないため、どなたかわかる方ご教示いただけますと幸いです。

uf2_0-1732869515407.png

1 件の受理された解決策

bluetree
Shopify Partner
10 2 6

成功

もしコード編集で対応するのであれば、DAWNテーマならbuy-buttons.liquidを編集することで解消します🐦

snippetsディレクトリ配下のbuy-buttons.liquidを開き、payment_buttonを見つけます。そして編集します。

ここでは直前にある「カートに追加する」ボタンの条件に合わせています。

Before:

{%- if show_dynamic_checkout -%}
    {{ form | payment_button }}
  {%- endif -%}

After:

{%- if show_dynamic_checkout -%}
  {%- if product.selected_or_first_available_variant != null -%}
    {%- if product.selected_or_first_available_variant.available -%}
      {%- unless quantity_rule_soldout -%}
      {%- endunless -%}

これで選択されている種類の在庫がない場合は「今すぐ購入」ボタンが非表示になるかと思います。

ref: payment_button | Liquid  

📝編集前にバックアップをとっておくことをオススメします。

あおき

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

Jizo_Inagaki
1136 415 723

方法は複数考えられますが、liquidやJavaScriptの読み書きができない場合はCSS による簡易対応が検討できるかなと思います。

具体的には、テーマエディタで該当セクションに移動し、カスタムCSSに以下を入力するなどです。

.product-form__submit[disabled] + div { display: none; }

入念な確認は行なっていないため、不足や問題ある場合は適宜書き換えてください。

参考:

https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/Next-sibling_combinator

以上ですが、CSSもよくわからない場合はエキスパートやパートナーに依頼されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

bluetree
10 2 6

成功

もしコード編集で対応するのであれば、DAWNテーマならbuy-buttons.liquidを編集することで解消します🐦

snippetsディレクトリ配下のbuy-buttons.liquidを開き、payment_buttonを見つけます。そして編集します。

ここでは直前にある「カートに追加する」ボタンの条件に合わせています。

Before:

After:

{%- if product.selected_or_first_available_variant != null -%}
    {%- if product.selected_or_first_available_variant.available -%}
      {%- unless quantity_rule_soldout -%}
      {%- endunless -%}

これで選択されている種類の在庫がない場合は「今すぐ購入」ボタンが非表示になるかと思います。

ref: payment_button | Liquid  

📝編集前にバックアップをとっておくことをオススメします。

あおき
uf2
遊覧客
23 1 4

ご回答いただきありがとうございます。

ご教示いただいたように修正したところ無事完売時のみ購入ボタンを非表示にすることができました…!

この度はご丁寧にありがとうございました!