FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

常温、冷蔵、冷凍の商品の同時購入をブロックしたい

解決済

常温、冷蔵、冷凍の商品の同時購入をブロックしたい

shop25
Shopify Partner
2 0 0

使用しているテーマは、focalです。入ってるアセットはcustom.js、flickity.js、photoswipe.js、theme.js、vender.js です。どこかのjsに何かのコードを入れたら良さそうな、別サイトで記事を見たのですがテーマの事例が異なっており、どこに入れるのかわからずうまくいきませんでした。

ご教示いただけたら幸いです。

1)混在した商品タグ(常温・冷蔵・冷凍)がカートに入った際に、チェックアウトボタンは表示させない(購入できないブロック)

2)種類の違う商品タグが2種類以上混在している場合、カート内の商品は顧客が手動で削除することで、自動リロード&チェックアウトボタンが表示される(購入できるようになる)

1 件の受理された解決策

kyoshi_株式会社Tsun
236 78 54

成功

はじめまして
株式会社Tsunの吉谷です。

コード編集での方法ではありませんが、

本スレッドのように同時に注文させたくない商品がある方向けに、Shopifyアプリでの対応方法を紹介します。

※ コード編集の方法は、他の方にお願いします

RuffRuff 予約販売の「同時注文の制限」機能を利用することで、
常温・冷蔵・冷凍の商品が同時にカートに追加されないように制限したり、

常温・冷蔵・冷凍の商品がカートに混在する場合にチェックアウトページに遷移できないように制限したりできます。

RuffRuff 予約販売で実現する場合、設定方法は下記になります。

1.  3種類(常温用、冷蔵用、冷凍用)の予約販売ルールを作成する

2. 1で作成した予約販売ルールを常温商品、冷蔵商品、冷凍商品にそれぞれ適用する

3. 同時注文の制限レベルを「同じルールの予約商品のみ許可」を設定する

(参考ページ)

RuffRuffRuff 予約販売 | Shopifyアプリストア

同時注文の制限|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kyoshi_株式会社Tsun
236 78 54

成功

はじめまして
株式会社Tsunの吉谷です。

コード編集での方法ではありませんが、

本スレッドのように同時に注文させたくない商品がある方向けに、Shopifyアプリでの対応方法を紹介します。

※ コード編集の方法は、他の方にお願いします

RuffRuff 予約販売の「同時注文の制限」機能を利用することで、
常温・冷蔵・冷凍の商品が同時にカートに追加されないように制限したり、

常温・冷蔵・冷凍の商品がカートに混在する場合にチェックアウトページに遷移できないように制限したりできます。

RuffRuff 予約販売で実現する場合、設定方法は下記になります。

1.  3種類(常温用、冷蔵用、冷凍用)の予約販売ルールを作成する

2. 1で作成した予約販売ルールを常温商品、冷蔵商品、冷凍商品にそれぞれ適用する

3. 同時注文の制限レベルを「同じルールの予約商品のみ許可」を設定する

(参考ページ)

RuffRuffRuff 予約販売 | Shopifyアプリストア

同時注文の制限|RuffRuff 予約販売 ヘルプセンター

以上になります。

参考になりましたら幸いです。

株式会社Tsun
RuffRuff 注文制限RuffRuff 予約販売など6つのShopifyアプリを提供中 / おすすめ Shopifyアプリおすすめ 予約販売アプリなどShopify関連情報も発信中
株式会社TsunはShopifyストアの構築からグロース支援まで行うコマースソリューションパトナーです。
shop25
2 0 0

ご連絡誠に有難うございます