Liquid、JavaScriptなどに関する質問
使用しているテーマは、focalです。入ってるアセットはcustom.js、flickity.js、photoswipe.js、theme.js、vender.js です。どこかのjsに何かのコードを入れたら良さそうな、別サイトで記事を見たのですがテーマの事例が異なっており、どこに入れるのかわからずうまくいきませんでした。
ご教示いただけたら幸いです。
1)混在した商品タグ(常温・冷蔵・冷凍)がカートに入った際に、チェックアウトボタンは表示させない(購入できないブロック)
2)種類の違う商品タグが2種類以上混在している場合、カート内の商品は顧客が手動で削除することで、自動リロード&チェックアウトボタンが表示される(購入できるようになる)
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷です。
コード編集での方法ではありませんが、
本スレッドのように同時に注文させたくない商品がある方向けに、Shopifyアプリでの対応方法を紹介します。
※ コード編集の方法は、他の方にお願いします
RuffRuff 予約販売の「同時注文の制限」機能を利用することで、
常温・冷蔵・冷凍の商品が同時にカートに追加されないように制限したり、
常温・冷蔵・冷凍の商品がカートに混在する場合にチェックアウトページに遷移できないように制限したりできます。
RuffRuff 予約販売で実現する場合、設定方法は下記になります。
1. 3種類(常温用、冷蔵用、冷凍用)の予約販売ルールを作成する
2. 1で作成した予約販売ルールを常温商品、冷蔵商品、冷凍商品にそれぞれ適用する
3. 同時注文の制限レベルを「同じルールの予約商品のみ許可」を設定する
(参考ページ)
RuffRuffRuff 予約販売 | Shopifyアプリストア
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
成功
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷です。
コード編集での方法ではありませんが、
本スレッドのように同時に注文させたくない商品がある方向けに、Shopifyアプリでの対応方法を紹介します。
※ コード編集の方法は、他の方にお願いします
RuffRuff 予約販売の「同時注文の制限」機能を利用することで、
常温・冷蔵・冷凍の商品が同時にカートに追加されないように制限したり、
常温・冷蔵・冷凍の商品がカートに混在する場合にチェックアウトページに遷移できないように制限したりできます。
RuffRuff 予約販売で実現する場合、設定方法は下記になります。
1. 3種類(常温用、冷蔵用、冷凍用)の予約販売ルールを作成する
2. 1で作成した予約販売ルールを常温商品、冷蔵商品、冷凍商品にそれぞれ適用する
3. 同時注文の制限レベルを「同じルールの予約商品のみ許可」を設定する
(参考ページ)
RuffRuffRuff 予約販売 | Shopifyアプリストア
以上になります。
参考になりましたら幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024