FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【急募】静的ページ(page.liquid)にカスタムブロックを動的に追加する方法

【急募】静的ページ(page.liquid)にカスタムブロックを動的に追加する方法

サトシ2024
Shopify Partner
54 3 11

クライアントより、これまで静的コーディングで作成していたpageディレクトリのページを、

動的にカスタマイズでノーコードで編集できるようにしたいとの依頼がありました。

(カスタマイズブロックは自作のものを希望しています)

{% section 'name' %}

上記のコードでsectionsフォルダ内のカスタムファイルを適用させることはできるのですが、
上記だけでは同じsectionブロックを複数並べることはできません。

仮に、
といった具合に同じsectionブロックを複数並べた場合でも、
同じ画像が並ぶだけで別々の画像をアップすることはできません。

トップページのように自在にセクションを編集、
およびドラッグで順番を並び替えるといった操作ができれば利便性も上がるのですが、

どうもpage.liquidなどの静的ページには「セクションを追加する」ボタンを設置できないのでは?という可能性が出ています。

上記についてご存知の方がいれば、ぜひご教示いただければ幸いです。

0件の返信0