FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

「情報」「配送」「支払い」ページに注意書きを追加したい

「情報」「配送」「支払い」ページに注意書きを追加したい

harumi
観光客
8 0 1

閲覧いただきありがとうございます。

前提として、サイトテーマはShowcaseを使っており、Easypointsアプリと定期購買アプリを導入しています。

その関係で、定期購買商品にはEasypointsで貯めたポイントを直接使用できないため、その旨をカートページ以降の「情報」「配送」「支払い」ページにも記載したいと考えています。

スクリーンショット 2021-10-03 9.02.41.png

ちなみにカートページにはこのように記載しており、同じ内容を支払いへ進んだあとにも表示させたいです。

スクリーンショット 2021-10-03 8.57.46.png

支払い画面にもこのような注意書きを追加する方法はございますでしょうか。

この形でなくても、言語の翻訳などを利用して一言追加するだけも構いません。

どなたか、ご教授いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

FeedforceTK
Shopify Partner
26 2 12

はじめまして
ハックルベリー社と共同で定期購買アプリを提供しているフィードフォースの北林と申します。

いつも定期購買アプリをご利用頂きありがとうございます。

Easypointsで貯めたポイントを直接使用できないため旨を記載する件ですが、
サブスクリプションポリシーに記載頂くと良いかと思います。

サブスクリプションポリシーについては、カートページ以降の「情報」「配送」「支払い」ページ
にて共有頂いているスクショのように表示、「支払い」ページにてポリシーに同意して購入頂く流れとなります。

上記内容及びそれ以外でも定期購買アプリサポートへ直接お問い合わせ頂ければ対応させて頂きますので、
その際はいつでもご連絡ください。

メール:cs@huckleberry-inc.com