FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

所有権移転のタイミングについて

解決済

所有権移転のタイミングについて

t-art-web
Shopify Partner
28 2 6

お世話になっております。

shopify BootCamp #4を卒業後早速、現在開発ストアにてサイトを構築中ですが、

マーチャントより、取り敢えず本番環境に移してほしいとのご要望を頂きました。

所有権を移転するとこちらでストアオーナーとしてのアクセスができなくなると思うのですが

https://help.shopify.com/ja/manual/your-account/staff-accounts/staff-permissions

移転後ストアオーナーアカウントをヒアリングし、こちらでストアオーナー権限の箇所の設定する形でも問題ございませんでしょうか。

また納品の流れですが基本的に開発ストアで作成後問題なければ所有権の移転(納品)で完了というような

形をパートナーの皆様は取られているのでしょうか。それとも移転して移転後のサイトで構築するようなケースもあるのでしょうか。

ご教授いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

さんつ
43 14 53

成功

所有権の移転後は、スタッフアカウントを使用してストア構築を行います。ただし、決済設定などストアオーナーでないと設定できない箇所もありますので、マニュアルをお渡しするか、オンラインで画面共有しながらサポートする等して、マーチャントご自身での設定をお願いしています。

納品の流れについて、所有権の移転後にストア構築するケースも十分にあります。具体的には、有料テーマ、有料アプリを使用する場合です。理由は開発ストアではインストールできないからです。マーチャントもその点を考慮して所有権の移転を要求されているのではないでしょうか。

宜しくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

さんつ
43 14 53

成功

所有権の移転後は、スタッフアカウントを使用してストア構築を行います。ただし、決済設定などストアオーナーでないと設定できない箇所もありますので、マニュアルをお渡しするか、オンラインで画面共有しながらサポートする等して、マーチャントご自身での設定をお願いしています。

納品の流れについて、所有権の移転後にストア構築するケースも十分にあります。具体的には、有料テーマ、有料アプリを使用する場合です。理由は開発ストアではインストールできないからです。マーチャントもその点を考慮して所有権の移転を要求されているのではないでしょうか。

宜しくお願い致します。

t-art-web
28 2 6

お忙しい中ご返信ありがとうございました。
所有権移転したのにマーチャントのアカウントを聞くのはセキュリティ上問題あるのかなと思いご質問させて頂きました。

ケースバイケースで対応されているということですね。開発件数が少ないので「ふつうは」という部分が分からなかったのですっきりしました。

ありがとうございました。