Liquid、JavaScriptなどに関する質問
失礼いたします。
■起きている問題
https://****account/addresses ページにおいて、「新しい住所を追加する」というボタンが展開しない
正常な動きの場合、以下コードのうち、aria-expanded="true"が"false"に切り替わり、住所追加ページが展開するが、問題のページは"true"のまま変わらず展開しない。
<button type="button" class="btn address-new-toggle" id="AddressNewButton" aria-expanded="true" aria-owns="AddressNewForm">新しい住所を追加する</button>
何か考えうることがありましたら教えていただけないでしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
詳細が不明なので解決策が提示できるわけではありませんが、開発者ツールのコンソールにエラーが出ているかを確認し、出ているならそこから原因を探ることはできるかもしれません。
エラーが何も表示されない場合は、関連するコードを細かく読んで調査したり、より詳細に正常なページとの比較を行う必要があるかと思います。
以上ですが、ご自身でコードを触っておらず、該当箇所に影響のあるアプリも使っていないということでしたら、テーマ作成者やエキスパートに相談されることをお勧めします。
なおキャッシュが原因である可能性も考えられるため、キャッシュの削除やブラウザを変更して確認することもお勧めします。
成功
詳細が不明なので解決策が提示できるわけではありませんが、開発者ツールのコンソールにエラーが出ているかを確認し、出ているならそこから原因を探ることはできるかもしれません。
エラーが何も表示されない場合は、関連するコードを細かく読んで調査したり、より詳細に正常なページとの比較を行う必要があるかと思います。
以上ですが、ご自身でコードを触っておらず、該当箇所に影響のあるアプリも使っていないということでしたら、テーマ作成者やエキスパートに相談されることをお勧めします。
なおキャッシュが原因である可能性も考えられるため、キャッシュの削除やブラウザを変更して確認することもお勧めします。
ご回答くださりありがとうございます。
こちら開発者ツールのコンソールよりエラー箇所を発見することができました。
jsに、とあるコードが追記されていたために、こちらのボタンが動かない状態で、こちらをコメントアウトしたところ正常に動くようになりました。
ただこちらを削除しても良いかどうかについては前制作者の方と連絡が取れないといった事情があり、引き続き検討が必要となります。ただ一旦解決しましたので、こちらのトピックを閉めさせていただきます。
アドバイスをくださりありがとうございます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024