FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

新しくページを追加したら、すべて同じページに紐づけられてしまいます

解決済

新しくページを追加したら、すべて同じページに紐づけられてしまいます

miya4
観光客
4 0 1

使用テーマ:Dawn

1.png

上の写真のように、ページを追加し、テーマテンプレート「デフォルトのページ」を選択し、4つのページを作成しました。

2.png

上の写真の通り、4つのページはすべて違う名前になっており、それぞれヘッダーメニューからリンクが飛ぶように、各メニューのリンクを各ページに設定しました。

しかし、この4つのページはすべて紐付けられてしまっているようで、「会社概要」のページを作り、保存するとほかの3つのページも同じように「会社概要のページ」になってしまう(書き換えられてしまう)という現象になっており、大変困っています。

単純にバグなのかとも思い、再起動などもしてみたのですが、変わりません。

恐れ入りますが、何が問題なのか、また対処法を教えていただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1697 597 783

成功

質問拝見しました。

こちらテーマテンプレートも4つ分けることによって問題は回避できるかなと思います。

一つの枠に作成したページの内容を当てはめているイメージなので、枠をページ分増やしてあげるとそれぞれのページとして作成ができます。

カスタマイズ画面からページをクリックしてテンプレートを作成をしてページの編集画面からそれぞれのテンプレートを割り振っていただければと思います!(画像添付)

スクリーンショット 2024-04-01 19.40.04.png

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1697 597 783

成功

質問拝見しました。

こちらテーマテンプレートも4つ分けることによって問題は回避できるかなと思います。

一つの枠に作成したページの内容を当てはめているイメージなので、枠をページ分増やしてあげるとそれぞれのページとして作成ができます。

カスタマイズ画面からページをクリックしてテンプレートを作成をしてページの編集画面からそれぞれのテンプレートを割り振っていただければと思います!(画像添付)

スクリーンショット 2024-04-01 19.40.04.png

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

miya4
観光客
4 0 1

株式会社フルバランス様

ページが振り分けられました!!簡潔でわかりやすいご説明、誠にありがとうございました。

PYGMALION
訪問者
1 0 0

はじめまして。関連する内容なので、こちらに質問させていただきます。

テンプレートを作成すると、デフォルトページに基づくページしか作れなくなってしまったのですが、なぜでしょうか?

新規で設定してもデフォルトページの内容が出てきてしまいます。

重複する箇所があり申し訳ありませんが、解決策があればご教授願います。
(ちなみに現在のデフォルトページには、間違えて特定の固定ページを作成してしまったようで、ページを編集しようとすると、その固定ページの内容を編集されてしまうので、その点も合わせて解決しないといけないかもしれません)

スクリーンショット 2024-11-24 午後2.08.04.png