Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyを使ったECサイトの構築を検討しています。
既に存在している外部のポイントプログラム(楽天ポイントなどの有名どころではなく、いち企業の自社ポイントプログラム)とShopifyを連携させて、外部ポイントプログラムで取得したポイントをShopify内の買い物の一部または全額に充当するようなことは可能なのでしょうか。
可能な場合、具体的にどのようにして実現できるのかも知りたいです。
こんにちは。技術的には可能かと思われますが、Shopify側にも、連携させる企業様のポイントプログラム側にも、相応のカスタマイズが必要になります。
実現したい具体的な背景をもとに、構築の要件を整理したうえで実現可否を判断する必要もあるかと思いますので、自社に専門的な知識を持つエンジニアさんがいらっしゃらない場合は、Shopifyに詳しい開発会社へご相談されるのが良いかと思われます。
なお、差し支えなければ、弊社でも個別に詳細のご要件をお伺いすることも可能ですので、ご検討いただけますと幸いです。
早速のご回答ありがとうございます。
カスタマイズが必要であり、非エンジニア作業のみで完結させることは難しいのですね。
たとえばShopify App StoreのLoyaltyLionを使う、Shopify Plusで柔軟に開発するなどはどうだろうかと思っていましたが、
仮にそれらの方法でやりようがあるとしてもいずれにせよカスタマイズが発生するものと理解いたしました。
一旦いただいたご回答もとに進め方を検討したいと思います。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024