FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

既存ポイントプログラムとの連携

既存ポイントプログラムとの連携

sachikonara
訪問者
2 0 2

Shopifyを使ったECサイトの構築を検討しています。

既に存在している外部のポイントプログラム(楽天ポイントなどの有名どころではなく、いち企業の自社ポイントプログラム)とShopifyを連携させて、外部ポイントプログラムで取得したポイントをShopify内の買い物の一部または全額に充当するようなことは可能なのでしょうか。

可能な場合、具体的にどのようにして実現できるのかも知りたいです。

2件の返信2

ROUTE06_baba
Shopify Partner
62 12 46

@sachikonara 

こんにちは。技術的には可能かと思われますが、Shopify側にも、連携させる企業様のポイントプログラム側にも、相応のカスタマイズが必要になります。

実現したい具体的な背景をもとに、構築の要件を整理したうえで実現可否を判断する必要もあるかと思いますので、自社に専門的な知識を持つエンジニアさんがいらっしゃらない場合は、Shopifyに詳しい開発会社へご相談されるのが良いかと思われます。

なお、差し支えなければ、弊社でも個別に詳細のご要件をお伺いすることも可能ですので、ご検討いただけますと幸いです。

株式会社ROUTE06 Product Manager
ShopifyによるEC構築・リプレースをはじめ、様々なSaaS統合ソリューションを提供しております。
ご相談はこちらからお気軽にお問い合わせください。
sachikonara
訪問者
2 0 2

早速のご回答ありがとうございます。

カスタマイズが必要であり、非エンジニア作業のみで完結させることは難しいのですね。

たとえばShopify App StoreのLoyaltyLionを使う、Shopify Plusで柔軟に開発するなどはどうだろうかと思っていましたが、

仮にそれらの方法でやりようがあるとしてもいずれにせよカスタマイズが発生するものと理解いたしました。

一旦いただいたご回答もとに進め方を検討したいと思います。