Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になっております。
商品などにメタフィールドを使用して日時を紐付けた場合、その日時を基準にsort(並び替え)は可能でしょうか?
イメージですが、下記のコードのようなコレクションに紐づいた商品があり、その商品に紐づいているメタフィールド(date型)を日時が新しい順に並び替えたいです。
{% assign sortProducts = collection.products | sort: product.metafields.custom.scheduled_date %}
追記
下記のような配列での日付のsortは可能でした↓
{% assign days = '2023-07-23, 2023-07-22, 2023-07-25, 2023-07-21' | split: ', ' | sort %}
{% for day in days %}
<p>{{ day }}</p>
{% endfor %}
参考になる投稿ありがとうございます。
1点、配列での並び替えは可能とのことですが固定値でないと並び替えは難しいでしょうか?
同様にメタフィールドの日時を商品毎に設定しており、その値を基準に下記のコレクション(全商品の一覧)を並び替えたいです。
{% for product in collection.products %}
<div class="product-item">
{% render 'product-grid',
product: product,
gridImageSize: section.settings.grid_image_size,
index: forloop.index0
%}
</div>
{% endfor %}
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024