FROM CACHE - jp_header

明細書にカラーとサイズ情報を載せたい

明細書にカラーとサイズ情報を載せたい

kodawarishokuho
訪問者
1 0 0

はじめまして。

Shopify標準の明細書にカラー/サイズ情報を載せる方法が知りたいです。

注文管理>注文>その他の操作>明細書を印刷する

の箇所から出力できる明細書です。

すでにいくつかデフォルトから変更は加えており、ある程度触れるようにはなっているのですが

サイズやカラーといった、オプションにて設定した選択項目を掲載するにはどの変数を使用したらいいのかがわかりません。(ネットにも載ってませんでした…)

テーマはAvenueを使用しています。ご存じの方がいらっしゃったらご教授願います。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 566 727

Kodawarishokuhoさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

order printerの編集方法についてのご質問かと存じますので、そちらに関してご回答いたします。

カラー/サイズはそれぞれ商品のバリエーションの値かと思いますので、以下のように

line_item.variant.option1 というコードを追加されると良いかと存じます。

<td>カラー:{{ line_item.variant.option1 }} </td>
<td>サイズ:{{ line_item.variant.option2 }} </td>

カラーが1つ目のオプションの場合、option1が色情報、

サイズが2つ目のオプションの場合、option2がサイズ情報になります。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス