Liquid、JavaScriptなどに関する質問
商品ページには、商品の品番を出したくないのですが、(目立たないところだと可)
明細表にだけ品番を印字したいです。
商品のピックから配送を外注に出しているので、商品名だけでは管理できません。
例えば、商品管理のところの「販売元」に品番を入力して、それが明細に印字されたり、、、とかでもいいです。
あと、商品によって明細表に 商品名、色/サイズ、”謎の数字” が印字されてるものがあります
注文管理のところを見てみると、この商品だけ SKU:2 と出てるのでこれだと思うのですが、なんでしょうか?
倉庫さんが2ケの注文だと勘違いしそうで消したいです。
他のは出てません。
よろしくお願いします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
こんにちは。
Shopifyでは商品やバリエーションごとの品番等を管理するためのSKUという設定項目があります。
この部分はデフォルトでは商品ページには表示されず、明細表には表示されるので、おそらくRieoさんのやりたいことに近い機能ではないでしょうか?
「SKU:2」については何かしらの理由でその商品に既にSKUが設定されていることが考えられます。商品詳細(バリエーション)のSKUの欄をご確認ください。
成功
こんにちは。
Shopifyでは商品やバリエーションごとの品番等を管理するためのSKUという設定項目があります。
この部分はデフォルトでは商品ページには表示されず、明細表には表示されるので、おそらくRieoさんのやりたいことに近い機能ではないでしょうか?
「SKU:2」については何かしらの理由でその商品に既にSKUが設定されていることが考えられます。商品詳細(バリエーション)のSKUの欄をご確認ください。
ありがとうございます!完璧です!!簡単にできてよかったです。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024