FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

最初の画像が表示されない

anko
Shopify Partner
1 0 0

初めて質問させていただきます。

各ページで上の方にある画像が表示されなくなってしまいました。

■現象確認環境

スマホ:iOSのsafari、chrome

PC:chrome、safari

iphoneの実機の機能にあるLazy Image Loading」を

オフにすると表示されましたので画像の読み込みの問題のようなのですが

画像の容量などを見直しても改善され

shopify側での対応方法がわからず困っております。

エンジニアではなくhtml&CSSの知識のみです。

■利用テーマ:Avenue

アドバイス頂けますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1136 416 724

https://clothing-filter-theme.myshopify.com/

上記のデモストアでは同種の問題がないようなのと、「表示されなくなってしまいました。」とのことなので、表示されなくなった直前付近の何らかの作業を一旦元にもどし原因を特定されることをお勧めします。

加えてブラウザのコンソールでJavascriptのエラーが確認できれば手掛かりになるかもしれません。

ただしほとんどの場合でJavascriptの読み書きができる必要があると思います。

またはテーマのサポートや、該当箇所に影響がありそうなアプリがあればそのサポートに相談されることもお勧めします。

以上ですが、ご自身で対応が難しい場合はエキスパートやパートナーに相談されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。