FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

本番に適用しているテーマと商品を開発環境にインポートしたい

本番に適用しているテーマと商品を開発環境にインポートしたい

morimoto-mantan
Shopify Partner
10 0 0

いつもお世話になります。

件名の通りなのですが、どういった方法がベターでしょうか。

本番に適用しているテーマで、検証が必要になりまして、件名の内容をしたく思っております。

どなたか、ご教示いただけますでしょうか。

では宜しくお願い致します。

2件の返信2

ogasawarakyohei
117 45 45

本番に適用しているテーマで、検証が必要になりまして、

ちなみにどういった検証が目的ですか?

検証内容によっては、本番環境でも確認できたり、本番環境と開発環境の差異によりそもそも検証が困難なこともあり得るのかなと思います。

たとえば、テーマの検証をしたいのであれば、テーマを複製して、複製したテーマで検証するのが早いと思います。

どうしても本番環境でできない検証なのであれば、

・本番環境からテーマをエクスポート → 開発環境にテーマをインポート

・本番環境から商品をエクスポート → 開発環境に商品をインポート

・ (検証に必要であれば) 本番環境で利用しているアプリと同じものを開発環境にもインストール、設定

と愚直にやるくらいしか思いつきませんでした。

もしこのあたりの知見あるかたがおりましたら、補足お願いします。

小笠原 京平 | 株式会社Tsun | RuffRuff アプリ
・私の回答が役に立ったら、いいね! ボタンをクリックして教えてください!
Shopify 開発で役に立つ情報を発信していますので、テックブログおすすめ Shopifyアプリ もぜひご参照ください。
morimoto-mantan
10 0 0

ありがとうございます。

・本番環境からテーマをエクスポート → 開発環境にテーマをインポート

・本番環境から商品をエクスポート → 開発環境に商品をインポート

上記作業で対応してみます。