Liquid、JavaScriptなどに関する質問
> 本番に適用しているテーマで、検証が必要になりまして、
ちなみにどういった検証が目的ですか?
検証内容によっては、本番環境でも確認できたり、本番環境と開発環境の差異によりそもそも検証が困難なこともあり得るのかなと思います。
たとえば、テーマの検証をしたいのであれば、テーマを複製して、複製したテーマで検証するのが早いと思います。
どうしても本番環境でできない検証なのであれば、
・本番環境からテーマをエクスポート → 開発環境にテーマをインポート
・本番環境から商品をエクスポート → 開発環境に商品をインポート
・ (検証に必要であれば) 本番環境で利用しているアプリと同じものを開発環境にもインストール、設定
と愚直にやるくらいしか思いつきませんでした。
もしこのあたりの知見あるかたがおりましたら、補足お願いします。
ありがとうございます。
・本番環境からテーマをエクスポート → 開発環境にテーマをインポート
・本番環境から商品をエクスポート → 開発環境に商品をインポート
上記作業で対応してみます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024